Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

06.11.2014 08:30 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 68 от 06.11.2014 г.

Сила воли и сила духа!

Автор: Галина АНТИПИНА.

Игры с подростками проводит руководитель клуба «Кречет» (г.Тюмень)

Благословляет новобранцев на ратный подвиг отец Игорь (Балабанов), и уже для них и всех воинов звучат песни, стихи, пожелания

1 ноября, полдень, город Талица. Здесь на площади Молодежной проходит большой общенародный праздник под названием «Дмитриев день» (или «Дмитриевская суббота», как его называют в народе).

В Дмитриев день (по календарю это 8 ноября) православие почитает память святого Димитрия Солунского – покровителя российского воинства. Святому Димитрию молятся о даровании мужества, отваги, терпения, о помощи на полях битв и сражений. Потому в этот день на площади были  и призывники нынешней осени, и отслужившие  солдаты, и воины-интернационалисты, и казаки. Приехали на праздник  и воспитанники  военно-патриотического клуба «Кречет» (г. Тюмень, рук. А.В.Ковалевский), и даже развернул свою фотовыставку музей ВДВ (элита российской армии) из г. Екатеринбурга.

Ведущие праздника  (РИКДЦ «Юбилейный») предоставляют слова поздравления и напутствия гостям и организаторам праздника – Л. А. Москвиной, зам. главы администрации ТГО, К. Н. Горнушкину, начальнику отдела культуры, М. В. Ярушину, начальнику отделения подготовки военнослужащих, А. Суслову, специалисту по работе с молодежью, и многим другим. На сцене показывают свое боевое мастерство  спортсмены из Талицкого клуба «Гладиатор» , руководит которым  С.Шумилов.

По периметру площади расставлены снаряды, где можно попробовать себя в пулевой стрельбе, поднятии гири, даже – метании полена на дальность…

А вот возле фотовыставки ВДВ размещены суперинтересные экспонаты – мальчишки подходят сюда один за другим, чтобы надеть каску, бронежилет, подержать в руках снаряд для гранатомета.

На сцену поднимаются новобранцы, здесь их всего 8 человек, но в целом за осенний призыв мы проводим в ряды российской армии 80 наших юных земляков. И как всегда, надеемся, они с честью и достоинством  выполнят свой самый главный гражданский и воинский долг по защите Отечества, ведь в примерах десятки героев-земляков, напутствия старших друзей, ветеранов-афганцев, пожелания солдатских матерей и любимых девушек.

Благословляет новобранцев на ратный подвиг отец Игорь (Балабанов), и уже для них и всех воинов звучат песни, стихи, пожелания, исполняются танцы.

Мужчины утверждают, что вся их жизнь делится на две основные части – до армии и после армии. Но вторая непременно наполнена воспоминаниями об этой  армейской жизни. Пусть эти воспоминания  для всех наших солдат будут добрыми.

В Свердловской области должно быть обеспечено качественное и своевременное проведение призывной кампании. Для этого требуется скоординировать усилия всех структур, предусмотреть систему контроля и ответственности за выполнение мероприятий призыва. Также среди основных задач на предстоящую призывную кампанию — проведение качественного медицинского освидетельствования призывников и подготовка юношей по военно-учетным специальностям.

Одно из важных направлений текущей призывной кампании — принятие действенных мер по сокращению числа уклонистов от призыва. Всего на Среднем Урале насчитывается порядка четырех тысяч уклонистов.

Руководитель администрации губернатора Сергей Пересторонин подчеркнул, что для выполнения органами исполнительной власти, органами местного самоуправления и призывными комиссиями мероприятий, связанных с призывом граждан на военную службу, в Свердловской области принят пакет необходимых документов: указы губернатора «О создании призывных комиссий» и «О создании призывной комиссии Свердловской области» и соответствующее постановление правительства Свердловской области.

«В соответствии с этими правовыми документами нам необходимо выстроить всю работу как на территории каждого муниципального образования, так и в целом по области», — пояснил Сергей Пересторонин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

348