Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

14.02.2014 08:22 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 (10867) от 13.02.2014 г.

ТРАДИЦИЯ СИЛЬНЕЕ ХОЛОДОВ

Автор: Ольга Паникаровская.
Несмотря на мороз ниже – 25 градусов, на стадионе «Колос» в Талице 8 и 9 февраля состоялись гонки для любителей лыжного спорта. Благодаря им получился настоящий, почти олимпийский, праздник здоровья и активного образа жизни.

8 и 9 февраля, несмотря на мороз ниже – 25 градусов, "Лыжня России — 2014" состоялась. Любители зимнего активного отдыха приняли участие во всероссийской акции. Участников могло быть и больше. Из-за холодной погоды  забеги, которые были изначально запланированы, пришлось объединить в несколько возрастных групп.

 

Тем не менее, состоялись гонки для профессионалов и семейных команд. Благодаря им получился настоящий, почти олимпийский, праздник здоровья и спорта. Большинство лыжников – профессионалы или те, кто занимается лыжным спортом. Кто-то участвует в «Лыжне России» впервые. Так или иначе, каждый хотел бы победить. Даша Тишунина участвовала в женском забеге для тех, кто 2001 года рождения, финишировала первой. Счастливая и удовлетворенная своим результатом, она отмечает, что является постоянной участницей лыжных гонок не только сама, но и с мамой. (см фото). «Такое массовое мероприятие непременно повышает здоровый дух», — отмечает Даша.

Для тех, кто пришёл сюда не кататься на лыжах, а поболеть за участников, была организована настоящая концертная программа – с песнями и горячим чаем. Отличный яркий концерт подготовили методисты и воспитанники РИКДЦ «Юбилейный».

«У европейских лыжников погода, подобная той, при которой сегодня проходит «Лыжня России» в Талице, вызвала бы стресс. Но для наших лыжников-уральцев – это нормально, более того, мы умудряемся показывать хорошие результаты», — отмечают организаторы мероприятия.

Кстати, о результатах. Они сложились следующим образом:

8 февраля среди дошкольных учреждений лучшими оказались: Даша Казакова, Саша Нагибин, Добрыгина Диана, Леша Фарносов, Соколова Саша, Корзунин Данил, Диана Уфимцева, Никита Бакин. Ребятам всего от трех до семи лет. Напомним, что в субботу «Лыжня России» была только среди дошкольников.

Что касается более старших любителей лыжного спорта, то стоит отметить также несколько имен. Среди самого младшего забега лучший результат на дистанции 400 м показал Вова Мальцев (2004г.р.), его результат 1 минута, 42 секунды. Вот еще имена тех, кто в своих забегах занял первые места: Даша Микушина, Таня Васильева, Андрей Куриленок, Даша Тишунина, Настя Клепикова,Вероника Симонова, Саша Рассейкин, Костя Добарин, Вова Федоров. Напомним, что в «Лыжне России» участвуют не только школьники, но и мужчины и женщины в любом возрасте. Вот имена лучших спортсменов, взявших «золото»: Вадим Клепиков, Игорь Плотников, Леонид Быков, Валентина Шульгина, Нина Петрова, Фаина Ложкина, Долганов Роман.

«Лыжня России» проходит в Талице 32-й раз. И потому традиция эта оказалась сильнее уральских холодов. Приятно видеть, что люди сюда приезжают целыми семьями – вместе с детьми. Сами же малыши так же не боятся вставать на лыжи и заниматься спортом. Значит, они вырастут здоровыми и закаленными. А это радует.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

95