Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

19.02.2014 13:27 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 (10868) от 18.02.2014 г.

ПУСТЬ ХОРОШО ЖИВЕТ НАШ ГОРОД!

Автор: Галина АНТИПИНА.
7 февраля 2014 года, 17 часов вечера. В актовом зале Управления социальной политики (ул. Ленина, 71, Управление городского хозяйства) проходит отчетное собрание начальника УГХ Михаила Михайловича Титаря. В зале представители администрации, приглашенные, жители города.

Именно с этих слов благодарности в адрес жителей, общественных организаций, руководителей предприятий и организаций начал свой годовой отчет  начальник Управления городского хозяйства М. М.  ТИТАРЬ: «Мы работали в тесном сотрудничестве, преследуя одну общую цель – улучшение социально-экономической жизни нашего города, благосостояния таличан, чистоты улиц и дворов наших жителей».

 Социальный паспорт нашего города на сегодняшний день таков:  численность населения (к концу 2013 года)  составила 16135 человек, из них трудоспособного населения – 8211 человек; работающего – 6913, пенсионеров – 5494 человека, учащихся образовательных учреждений – 2014 человек, посещающих дошкольные образования – 1040 человек.

За период с января по декабрь 2013 года в Управление городского хозяйства г. Талицы поступило 536 запросов и писем от юридических лиц, 259 письменных обращений от населения, устных обращений  — более 150.   Из них по существу поставленной  проблемы  решено  более 300….  Составлено 33 протокола об административных правонарушениях, касающихся требований уборки территорий; торговли в неустановленных местах; нарушения порядка ведения земляных работ  и прочее.

В 2014 году Управление планирует активизировать работу в этом направлении, так как видит в этом действенную меру, когда нарушитель отвечает рублем. Не в полной мере в этой работе, признает начальник УГХ, они еще опираются на работу уличных комитетов, но видят, что система в этом направлении нужна, потому будут расширять круг взаимодействия.  Наряду с вышеназванными задачами, Михаил Михайлович назвал другие приоритетные направления в деятельности УГХ: содержание и обслуживание дорог общего пользования; ремонты дворовых территорий многоквартирных домов;  ремонт пожарных водоемов; проведение акций по благоустройству  города; трудоустройство несовершеннолетних на летний период в «Отряд мэра»; вопросы уличного освещения; уборка старовозрастных и переросших деревьев, озеленение города и многие  другие вопросы.

По   программе «Развитие и обеспечение  сохранности сети автомобильных дорог  общего пользования на территории ТГО на 2013-2015 годы» произведен капитальный ремонт подъездных путей к дворовым территориям многоквартирных домов по ул. Ленина, 86, 88, 83, 81, 80, 77 (различными подрядными организациями). В общей сложности заасфальтировано дворовых территорий более 10 тысяч кв. метров.

По программе «Комплексное  благоустройство дворовых территорий  в Талицком городском округе «1000 дворов» на 2012-2015 годы»  проведены работы по строительству детской игровой площадки во дворе дома № 74 по ул. Ленина, установлены малые архитектурные формы, и теперь ребятишки со всех  близлежащих домов  с радостью  бегут туда.

Также в рамках программы «Развитие и обеспечение сохранности автомобильных дорог общего пользования  на территории ТГО на 2013-2015 годы»  начался капитальный ремонт автодороги к комплексной малоэтажной застройке «Талый ключ»  по ул. Кирилюка, Песчаная, Студенческая. В 2013 году освоено 15 млн. 45 тыс. 500 рублей.  На завершение ремонта в 2014 году осталось 13 873 340 рублей.

Наконец-то завершено комплексное благоустройство территории сквера им Н.И. Кузнецова (аукцион по укладке тротуарной плитки выиграло ООО «Строительное управление № 6»). Были инвестированы на сквер и денежные средства Талицкого ДРСУ – асфальтирование переулка Первомайского и входной группы сквера.

Далее рассказал М. М. Титарь   о идущей газификации в городе и ее перспективах.  Здесь же на отчетном собрании присутствовал С. Н. Ларин (начальник УТЭК, ЖКХ и строительства ТГО), который  и смог ответить на все возникшие у горожан вопросы.  Задавали  присутствующие и вопросы по  межеванию земли возле многоквартирных домов С. Е. Швецову – начальнику Управления по регулированию имущественных и земельных отношений (УРИиЗО);  представителю ОМВД по работе участковых в наведении порядка в многоквартирных домах и общежитиях…

По вопросу водоснабжения в городе Управление городского хозяйства поработало немало. Так, совместно с УТЭК,  были произведены работы по замене части водовода по ул. Калинина; водопровода по ул.  Шашмалова  (от ул. Кузнецова до ул. Красноармейской). На полиэтиленовые трубы был заменен водопровод по ул. Кирилюка, что под новой дорогой…

Активно взаимодействует Управление городского хозяйства с городским Советом ветеранов (председатель Е. Н. Левкович) Большими патриотическими событиями стали в ушедшем году празднование 90-летия со дня рождения Героя Социалистического Труда Малышкина Василия Васильевича и Героя Советского Союза Виктора Васильевича Кирилюка.  Хотелось бы возобновить работу женсовета, деятельность которого приносила положительные результаты в жизни города… Кстати,  в конце весны планируется открыть РИКДЦ «Юбилейный» — ремонт там уже сделан, решается вопрос по закупке кресел в зал.

В течение 2013 года Управление городского хозяйства проводило собрания с председателями уличных и домовых комитетов и просто с неравнодушными жителями города, обсуждая насущные проблемы, составляя планы на будущее.  Так, по улучшению благоустройства. Был организован вывоз бытового мусора в микрорайонах Маян, Лесохим, на улицах Матросова и Мира. Техника по уборке бытового мусора ходит по согласованному с жителями графику Будут и в дальнейшем продолжать работу по  наведению чистоты в городе, его благоустройству, озеленению, освещению.

О доверии к нынешнему руководителю Управления городского хозяйства говорит и тот факт, что почти все руководители предприятий и предприниматели находили с ним общий язык и  принимали посильную помощь в решении многих социальных вопросов, в проведении общих праздников.  Слова благодарности прозвучали в адрес Е.И. Аминова,  И.Б,Плотниковой, Е.С. Алемасовой, И.А.Плотниковой, предпринимателей  А.В. Ракульцева, П.Н. Трусова, В.И.Аполлонова, Н. Джафарова,  Т.Г.Жлудовой,  Е.А. Остапенко, В.Л.Романова и многих-многих других. И конечно, отдельные слова благодарности за поддержку,  понимание и практическую помощь  со  стороны главы ТГО  А.Г.Толкачева и главы администрации ТГО Е.Г. Забанных.

Планы и пожелания начальник Управления  городского хозяйства высказал кратко, но емко:

- Нам бы хотелось продолжить работы по благоустройству дворов. Имеются и прошли  ценовую экспертизу сметы на ремонт дворовых территорий дома № 7 и 16 по ул. Л. Толстого в восточном микрорайоне. Осуществить ремонт дорожного покрытия  или, как минимум, провести ямочный ремонт ул. Леспромхоза, 8 Марта, Труда и других. Сделать дороги в южном микрорайоне, где ремонт осуществляется только  при участии самих жителей… Хотелось бы, чтобы в наших домах всегда были вода, тепло, свет, а город был чистым, зеленым и радующим глаз.

Выступили на собрании и активисты города – Е.М. Фалов,  Г.П. Кашина, Р.К.Донских, В.Ф. Глебова и другие. Прозвучало несколько предложений  признать работу начальника управления городского хозяйства М.М.  Титаря  на  оценку «хорошо». За исключением двух воздержавшихся эту оценку поддержали все присутствующие на собрании жители и приглашенные.

В завершение слово взяла глава администрации ТГО  Е. Г. Забанных,  которая поблагодарила М. М. Титаря за работу, за понимание проблем и их своевременное, оперативное решение , подтвердив, что с такой командой работается результативно, и  пожелала новых побед и свершений в наступившем 2014 году.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

85