Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

19.02.2014 13:30 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 (10868) от 18.02.2014 г.

СОЦИАЛЬНЫЕ УСЛУГИ НА ДОМУ ДОСТУПНЫ КАЖДОМУ ПЕНСИОНЕРУ

Автор: Н.Кунгурова, ГБУ «КЦСОН Талицкого района»
В соответствии с законодательством, регулирующим социальное обслуживание, с выходом на заслуженный отдых каждый человек имеет право на получение социальных услуг на дому.

Одним из приоритетных и востребованных направлений государственного бюджетного учреждения социального обслуживания населения Свердловской области «Комплексный центр социального обслуживания населения Талицкого района»  является социальное обслуживание на дому граждан пожилого возраста и инвалидов, позволяющее продлить пребывание пожилого человека в привычной для него домашней среде, сохранить социальный статус, увеличить годы активной жизни.

Социальные работники нашего учреждения  ежедневно предоставляют социальные услуги  около 600 клиентам отделения социального обслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов.

В рамках внедрения инновационных форм социального обслуживания населения в учреждении создана бригадная форма социального обслуживания на дому для предоставления жителям   г. Талица и п. Троицкий социальных услуг разового характера: уборка снега, складирование дров, мытье подъезда, копка огорода, уход за зелеными насаждениями.

   Размер оплаты за предоставленные социальные услуги определяется  в соответствии с тарифами на социальные услуги, утвержденными постановлением Региональной Энергетической комиссии Свердловской области от 23.10.2013 года №100-ПК  «О внесении изменений в Постановление Региональной энергетической комиссии Свердловской области от 20.12.2006 г.  №211-ПК «Об утверждении предельных тарифов на платные социальные услуги, предоставляемые населению Свердловской области государственными и муниципальными учреждениями».

Надо отметить, что тарифы на услуги являются доступными для большинства граждан. Так, складирование дров в количестве 5 кубометров обойдется для вас в пределах 20 рублей,  мытье  пола в подъезде площадью 15 кв.м. – в пределах 30 рублей.

 Услугами бригады социальных работников может воспользоваться любой  гражданин пенсионного возраста или инвалид, для этого  достаточно позвонить  по телефону 2-45-17 и согласовать объемы, сроки выполнения  и оплату за социальные услуги.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

67