Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

21.02.2014 10:03 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 (10868) от 20.02.2014 г.

ДОСТОЙНЫ МЕДАЛЕЙ МАТЕРИ ГЕРОЕВ

Автор: Ольга Паникаровская.
Накануне юбилейной даты со дня вывода советских войск из Афганистана, 14 февраля, делегация из Талицы приняла участие в масштабных торжествах, посвященных 25-летию вывода советских войск из Афганистана в г.Екатеринбурге.

 Утром у мемориала «Черный Тюльпан» состоялся митинг, где в одном строю память павших на той войне почтили Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, председатель Законодательного Собрания Свердловской области Людмила Бабушкина, председатель Российского союза ветеранов Афганистана Франц Клинцевич, секретарь Свердловского отделения партии «Единая Россия» Виктор Шептий, воины-афганцы.

После митинга во Дворце игровых видов спорта состоялся торжественный концерт, организованный совместно областной администрацией, областной организацией Российского союза ветеранов Афганистана и Свердловским региональным отделением партии «Единая Россия», собравший около 5 тысяч человек. Воины-афганцы пришли на него целыми семьями. Почетное место перед сценой было выделено матерям павших в Афганистане солдат и офицеров. Особое внимание уделили и нашей землячке, маме Героя Советского Союза Любови Игнатьевне Исламовой. На фото она с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым, который торжественно вручил в эту минуту ей награду. Во время минуты молчания на большом экране были показаны фотографии всех 242 уральцев, не вернувшихся с той войны.

«Тридцать пять лет назад наши войска встали стеной на пути терроризма, исламского фундаментализма и наркотрафика. Люди, подвиг которых мы чествуем в этот памятный день, на десять лет оттянули от нашей страны эти беды, которые сегодня терзают весь мир и с которыми и нам предстоит ещё не раз столкнуться. Ныне Российский союз ветеранов Афганистана начал акцию по реабилитации той войны и тех солдат. Решения Верховного Совета по осуждению войны мы считаем ошибочными и неверными. И от имени всех афганцев страны я хочу поздравить с праздником тех, кто вернулся живым, их близких и всех тех, кому близки наша память и наши идеалы», – обратился к зрителям заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по обороне, председатель Российского Союза ветеранов Афганистана, Франц Клинцевич.

Торжественный концерт двадцатипятилетия вывода войск из Афганистана во Дворце игровых видов спорта посетили и первые лица региона, и простые граждане, в том числе и наши талицкие жители, которым, кстати, были выделены места в самом ближайшем к сцене секторе. Средства на поездку для таличан выделяла Дума Талицкого городского округа. Афганцы и их семьи со всей Свердловской области получили удовольствие от концерта.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

80