Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

06.02.2014 14:30 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 09 (10865) от 06.02.2014 г.

УЖЕ ОПЕРИРУЮТ НОРМАМИ ЗАКОНА

Автор: Галина АНТИПИНА.
Во вторник прошедшей недели, 4 февраля, в Общественной приемной местного отделения ВПП «Единая Россия» было многолюдно.

  Во вторник прошедшей недели, 4 февраля, в Общественной приемной местного отделения ВПП «Единая Россия» было многолюдно. Жители многоквартирных домов шли на прием со своими неразрешенными коммунальными вопросами.  Прием вела Наталья Николаевна  СПИРИДОНОВА – заместитель начальника по правовым вопросам МУП  «Единая управляющая компания».  Мы попросили обобщить вопросы, с которыми пришли таличане на прием:

  — Жительница с ул. Энергетиков (п. Троицкий) обратилась с жалобой на то, что управляющая компания незаконно повысила стоимость содержания жилья и вывоз твердых бытовых отходов. Было указано,  что жилищные услуги могут изменяться только на основании решения общего собрания жильцов.

  Жители дома № 73 (г. Талица) считают, что УК «Чистый город» (плюс) незаконно повысила стоимость вывоза ТБО и утилизацию.  Опять же было указано на то, что вопрос не согласован с жителями. Рекомендовано обратиться в жилищную инспекцию. Кстати, все обратившиеся в этот день жаловались на работу именно этой управляющей компании – «Чистый город». Так, жители дома № 83  обратились с вопросом  на неисполнение закона об оснащении многоквартирного дома общедомовыми приборами учета (холодного, горячего водоснабжения). И хотя люди в УК обращались, просьбы их проигнорировали.   

  Жительница дома № 40-а, по ул. Ленина (г. Талица) обратилась с жалобой на большие начисления за потребленную электроэнергию. Причина – несвоевременное снятие показаний  управляющей компанией…

   — В целом, Наталья Николаевна, могли бы Вы отметить повышенный уровень грамотности в вопросах ЖКХ у наших жителей?

   -  Однозначно, и нас это радует, потому что жители уже начали оперировать нормами закона. Они не рассуждают по типу «кажется», «думаю» или «хотелось бы»,  они реально понимают, что должны действовать в рамках действующих законов и требуют это исполнение со своих управляющих компаний. Есть очень грамотные жители, старшие по домам, которые  оперируют формулами расчетов, владеют их методиками. Уверены, что людям самим понравится такая коммунальная грамотность, ведь во всех коммунальных  вопросах их никто не сможет обмануть. К тому же, пришло время, что коммунальные компании должны проходить лицензирование.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

95