Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

13.03.2014 10:47 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 18 (10873) от 11.03.2014 г.

ЗА НАДОИ - ТЕЛЕВИЗОР

Автор: Наталья Стихина.
Оператор машинного доения СПК «Заря» Наталья Пелевина добилась наилучшего показателя работы по итогам 2013 года. От каждой коровы она надоила по 7989 килограммов молока. 4 марта она вместе с 25 коллегами приняла участие в районном слёте лучших операторов машинного доения.

4 марта  в Талицком городском округе  прошёл традиционный районный слёт операторов машинного доения. Кстати сказать, этой традиции уже больше двадцати лет.

 

 С каждым годом мастеров машинного доения, добившихся удоя от одной фуражной коровы более 6000 килограммов молока, становится всё больше. Так, в 2013 году высокого результата добились 33 доярки, а  мастер машинного доения Наталья Ивановна Пелевина  из СПК «Заря» и  звено Антониды Валентиновны Баршовой из СПК 8 Марта надоили от каждой бурёнки более семи тысяч килограммов молока!

С приветственным словом к славным труженикам, победителям районного конкурса обратился начальник управления агропромышленного комплекса и продовольствия В.Е. Берсенёв.   Он с гордостью рассказал о заслугах присутствующих на слёте мастеров машинного доения.    В прошлом году валовое производство молока составило 19200 тонн молока, это 111% к уровню 2012 года. 

 Среди сельхозпредприятий в лидерах по надоям по-прежнему СПК 8 Марта – 6743 кг молока на одну фуражную корову, следом идёт СПК  «Заря» — 5997 кг, в ООО «Нива» надой на одну фуражную корову составляет 5169 кг молока.

В Талицком городском округе 17 молочно-товарных ферм, на которых трудится 86 операторов машинного доения. На трёх фермах животноводы получают свыше 6000 кг молока от одной фуражной коровы,  на одной ферме надои составляют от 5,5 до 6 тысяч кг молока, ещё на трёх – от  5 до 5,5 тысячи кг молока на одну фуражную корову. На остальных показатели от 4500 кг молока и ниже.  

Всем участникам районного слёта Владимир Евтамонович выразил слова искренней благодарности за их нелёгкий труд, пожелав успехов в труде, семейного благополучия и крепкого  здоровья!

Звучали поздравления и наилучшие пожелания от депутата Думы Талицкого городского округа Л.Н.Лебедевой, коммерческого директора ООО «Талицкий молочный завод» Д.А. Троицкого, от ветерана В.А.Охоткина, много лет возглавлявшего райком профсоюза работников АПК.

По условиям районного конкурса операторам машинного доения, получившим свыше 6 тысяч килограммов молока на одну фуражную корову, были вручены денежные премии и ценные подарки. А семитысячница Наталья Пелевина получила в подарок телевизор.

Очередной слёт передовиков животноводства закончился праздничным столом и хорошей концертной программой, подготовленной артистами районного  информационного культурно-досугового центра «Юбилейный». 

Думается, не за горами тот день, когда в нашем районе появится больше семитысячниц, тем более, что первые шаги в этом направлении уже сделаны.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

83