Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

13.03.2014 10:02 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 (10872) от 06.03.2014 г.

ЗДРАВСТВУЙ, МАРТ, ПРОЩАЙ, ЗИМА!

Автор: Галина АНТИПИНА.
Уже через день будем мы отмечать самый первый, самый светлый весенний праздник – 8 Марта. А звали мы ее, Весну – 2014, еще 1 марта, когда по всей России шла широкая Масленица. Ох и славно Зиму проводили, ух и весело Весну встретили!

1 марта 2014 года, г. Талица, площадь Молодежная. Здесь уже с утра звучит музыка, разворачивает палатки торговля, приехавшие сельские управы оформляют свои выставки:  «Пановские девчата», например,  выставили на продажу различные вязаные изделия, соленья, варенья;  Куяровская управа установила прямо на площади стилизованный деревенский заборчик, на котором развесили настоящие глиняные горшки, крынки, чугунки…  Не ощущение праздника, а настоящий праздник!

 

Люди подходят семьями, фотографируются  возле миловидного чучела Зимы, на котором таблички с различными людскими пороками – зависть, лесть, лукавство, воровство… Пусть все это сгорит вместе с чучелом, оставив  в сердцах людей только добро, радость, милосердие. Многие заглядывают на столб, который традиционно устанавливают в проводы Зимы, дабы проверить силу, ловкость да удаль молодецкую!  На верхушке столба подарки (таблички с надписью), и нынче их  Управление городского хозяйства (спасибо спонсорам) предоставило много: велосипед, электрочайник, сотовый телефон, видеорегистратор и даже – живой петух!

А  на сцене уже вовсю идет театральное действо – пляшут, поют, Зиму зовут, чтобы попрощаться с ней да с Весной повстречаться.  И вот медленно,  на белой карете (белый авто с открытым верхом) катит сама матушка-Зима, а с ней и ее свита, которая помогает Зиме укрепить ее позиции…  Но Весна все равно пришла! Она приехала со своей юной свитой на разряженной лошадке. А прямо со сцены объявляют конкурсы:

- Эй, сюда, гиревики, покажи силу руки!

- Лезь на столб ты ледяной, кто добудет приз – герой!

Давненько площадь Молодежная не видала такого скопления народа – вот две дамы в годах, в разноцветных шалях выплясывают в окружении зрителей; трудолюбивая пони (частный зоопарк) усердно возит ребятишек кругами, а здесь казаки  проводят бой мешками, обучая мальчишек искусству держаться на бревне, а это все равно, что на коне!

Все заявленные в праздник мероприятия состоялись, и даже в три дня большой праздник не закончился. Номера художественной самодеятельности подготовили и сельские подворья, выступали и  частушечники из народа, и хоры, и хороводы.  В общем, здорово праздник всех сплотил, добром и весельем зарядил!

Большое спасибо за это надо сказать главному организатору – отделу культуры ТГО, возглавляет который К. Н. Горнушкин, всем артистам РИКДЦ «Юбилейный», творческим коллективам из сельских управ, а также десяткам спонсоров.

С наступившей всех весной, с долгожданным праздником  8-е   Марта!

ПРОВОДЫ ЗИМЫ

Проводы зимы
Проводы зимы
Проводы зимы
Проводы зимы
Проводы зимы
Проводы зимы
Проводы зимы
Проводы зимы
Проводы зимы
Проводы зимы
Проводы зимы
Проводы зимы
Проводы зимы
Проводы зимы
Проводы зимы
Проводы зимы
Проводы зимы
Проводы зимы
Проводы зимы

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

79