Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

19.03.2014 12:43 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 (10875) от 18.03.2014 г.

ЕСЛИ МЕНЯ НА ДУМЕ НЕТ… ЗНАЧИТ, МНЕ ЭТО НЕ НАДО

Автор: Ред.
Вопрос посещаемости думских заседаний депутатами нашей Думы был освещен в начале года в газете «СН» по представлению «дневников» Думы. Лидером «непосещений» практически всех заседаний Думы, а также комиссий стал А. А. Яровиков. И вот нынче, на февральском заседании Думы, он, Андрей Анатольевич, появился, потому что…

Потому что Андрей Анатольевич Яровиков «остался без работы» и винит в этом УТЭК (рук. С. Н, Ларин) и даже самого главу ТГО, поскольку не выиграл аукцион на строительство детского сада на 135 мест в п. Троицком.

 

К сожалению или к счастью, но возможность заявиться и выиграть аукцион есть у всех компаний региона и даже федерации во всех объявленных аукционах. Так рынок диктует. Возьмем, к примеру, наше Талицкое ДРСУ (рук. Е.И.Аминов) – у них и техника, и специалисты, и репутация отличная,  вот уж где жалко, когда им какой-то долгосрочный  объект, а тем более в нашем районе или городе не достается, но и здесь «проигрыши» бывают, а Андрей Анатольевич винит комиссию, что  его,  специалиста строительства не в первом поколении, кто-то проигнорировал?!

Вопрос заслушать руководителя УТЭК, ЖКХ и строительства поставил дополнительно на этом заседании сам А. А. Яровиков. Вопрос был в повестку включен, но аргументы Андрея Анатольевича походили, скорее, на допрос с пристрастием – что его просто отстранили, что кому-то он не угоден и вообще за его спиной договаривались с другой фирмой, и откуда взялись дополнительные миллионы на строительство, когда у других объекты дешевле ?!

В начале заседания Думы, которая шла более трех часов (рассматривалось 10 вопросов), глава ТГО, председатель Думы А.Г. Толкачев отметил, что не столько для  Яровикова будет заслушан этот вопрос, сколько для депутатов, чтобы они  владели реальной ситуацией, ведь депутат А.А. Яровиков написал жалобу в ГУВД  области  на имя генерала Бородина о том, что при  проведении аукциона незаконно была  отклонена его строительная организация, что были завышены условия. Жалоб этих с его стороны ходит очень много и давно, с прошлого года. Но почему именно сегодня поднят им этот вопрос на Думе, непонятно.

Действительно, 24 февраля в  Талицу приезжали представители ГУВД СО (по борьбе с экономическими преступлениями) и был произведен осмотр рабочего места, с которого проводился аукцион, но реальных нарушений не нашли. А слово «обыски», которое  употребляет Яровиков, это  громко сказано, видимо, ему так хочется, чтобы они проводились.

Вопрос о строительстве детского сада в п. Троицком развивался так. В июле 2013 года был объявлен аукцион на строительство детского сада с изначальной ценой в 94 млн. рублей. Но в августе вопрос пришлось снять,  т.к. не были завершены инженерно-геологические изыскания. Выяснилось,  что для  строительства объекта на ул. Луговой нужен не ленточный фундамент, а свайное поле (вбитые сваи). Плюсом пошло строительство пищеблока (до этого предполагалось возить  готовые блюда в контейнерах из школьной столовой).  Итоговая сумма и вышла в 113 млн. рублей.

- Нет, — настаивал Андрей Анатольевич, — здесь коррупция усматривается, есть сады дешевле, а к аукциону  вы не допустили неугодных вам…

По недопущению вопрос также  объяснил С. Н. Ларин: «Заявки, которые принимаются к аукциону, не расшифровываются, там все игроки стоят под номерами – 1, 2, 3… Победителем стала фирма «Гарантстрой», с которой и был заключен муниципальный контракт».

Но встречные вопросы поступали и поступали…  Диалог прервал  председатель Думы А. Г. Толкачев, который напомнил, что жалобы  от Яровикова  идут и на главу ТГО, и на главу администрации ТГО Е. Г. Забанных, и на УТЭК -  С. Н. Ларина, и   на другие структуры. Везде человеку видятся подвохи, криминал, заговоры. Жалобы идут в прокуратуру, в Следственный комитет, в ГУВД…

-  Мы сегодня готовы ко всем разбирательствам, но хочу напомнить, сколько грязи было вылито с подачи А. А. Яровикова, через газету «Ведомости…», которые трясли и трясли  вопрос предоставления жилья инвалидам.  Непосредственно Яровиков хотел, чтобы эти 11, 5 млн. рублей, выделенные для покупки жилья инвалидам, осели в его кармане, но тогда  бы мы  купили квартиры только  для  6 семей. А на вторичном рынке, и это не противоречит закону, мы приобрели квартиры для 13 инвалидов…    И вот таких оппозиционных моментов в поведении и деятельности Андрея Анатольевича немало.  Сегодня  это жалобы по детскому саду в Троицком, завтра, условно, они будут по детскому саду в г. Талице…

А если вопрос по детсаду в п. Троицком брать во временном разрезе,  рассказывал Александр Геннадьевич,  то нам одним из первых было разрешено это строительство еще в 2010 году. Построй его тогда С. И. Ляшок, Троицкий был бы уже с детсадом, как это сделали в Байкалово, Туринске, Слободе Туринской. Аукцион был объявлен в 2011 году, но вскоре должны были определиться результаты выборов, и в декабре месяце рождается  распоряжение Ляшок об отмене аукциона на строительство детсада.

Вот такая вот история, проливающая свет на многое и на многих, произошла на заседании Думы ТГО 27 февраля  2014 года. Возможно, опять долго не будет на заседаниях депутата  А. А. Яровикова, пока, как говорится, вопрос о большом строительстве и больших деньгах не встанет ребром. Что касается характера правдоискателя, к месту вспомнить золотые слова Ремарка: «Тот, кто считает себя справедливым, особенно бесчестен».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

113