Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

25.03.2014 10:33 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 (10876) от 20.03.2014 г.

ДЛЯ МЕНЯ КРЫМ ВСЕГДА БЫЛ РОССИЙСКИМ. Я ЕГО ЗАЩИЩАЛ.

Автор: Галина АНТИПИНА.
90-летний таличанин, ветеран Великой Отечественной войны Федор Дмитриевич Овчинников не пропускает новостных программ про Украину, про Крым, потому что близка ему крымская земля.

90-летний таличанин, ветеран Великой Отечественной войны  Федор Дмитриевич Овчинников  не пропускает новостных программ про Украину, про Крым, потому что близка ему крымская земля. Ровно 70 лет назад, в 1944 году, он был участником боев за Севастополь.

- Сильные бои были за первый крымский город, Армянск, -  вспоминает Федор Дмитриевич, — дальше пошли в глубь Крыма, дошли с боями до Севастополя, где много наших полегло. Когда город отстояли, дали нам месяц отдыха, после больших потерь в «живой силе» ждали мы пополнения. Только после этого двинулись на Прибалтику… Очень жаль простых людей, ведь они страдают из-за политических амбиций Запада, с ними даже не считаются, когда беззащитные умирают. Но все же свершилось.  В воскресенье, 16 марта, на полуострове прошел референдум. Почти единогласно люди проголосовали за вхождение в состав Российской Федерации. Я просто рад-радешенек, что Крым сейчас наш, потому и зашел к вам в редакцию разделить свою радость…

И Федор Дмитриевич достал уникальный документ – это маленькая бумажка дорогого стоит, ведь это   благодарность от самого маршала Советского Союза И. В. Сталина  за отличные боевые действия при овладении крепостью и важнейшей военно-морской базой на Черном море – городом Севастополь!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

99