Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

03.03.2014 09:09 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 (10870) от 27.02.2014 г.

МЫ ГОРДИМСЯ ТОБОЙ, ЮРА!

Автор: Ю.Хомутова, Куяровская библиотека
Хочу рассказать о золотом медалисте 2013 года, выпускнике Яровской школы Накорякове Юре.

Хочу рассказать о золотом медалисте 2013 года, выпускнике Яровской школы Накорякове Юре. Я частый гость в этом учебном заведении. Юру знаю давно. Всегда удивлялась этому мальчику. Очень ответственный, серьезный, отличался дисциплинированностью и большим уважением среди одноклассников  и педагогов школы. С любой проблемой по использованию современных технических средств в школе за помощью и педагоги и учащиеся обращались к Юре. Он был «палочкой- выручалочкой». В 2011 году я писала статью о его близком родственнике Аныгине Викторе Ивановиче, который хотел стать военным и поступил уже в летное училище, но его жизнь трагически оборвалась. Было это во 2-й половине 20-го столетия.              

      МЕЧТА СБЫВАЕТСЯ

На днях  я увидела Юру в нашей школе, он помогал с техсредствами одному из педагогов. Возмужавший, крепкий, красивый юноша с серьезными глазами. Мне захотелось взять у него интервью. И вот что я о нем узнала. Думаю, это будет интересно всем и полезно  взрослым, учащимся и молодежи.

Юра после окончания школы с золотой медалью поступил в военный учебно-научный центр военно-воздушных сил «военно-воздушная академия им. профессора Н.Е.Жуковского и Ю.А.Гагарина». На 12 факультет авиационных средств связи, где получит 2 диплома. Диплом по военной специальности «Техническая эксплуатация транспортного радиооборудования» и диплом по гражданской профессии «Радиоэлектронные системы и комплексы».

Главная цель у Юры – посвятить свою жизнь военному делу. С 10 лет он хотел стать военным. В родословной у него много военных. И со стороны мамы, Светланы Геннадьевны, и со стороны папы, Андрея Ивановича. Отец Андрея, дед Юры, Иван Николаевич Накоряков был военным. Служил в Польше, потом еще во многих территориях России. А маленький внук все просил у любимого деда военную одежду, фуражку, портупею примерить, поносить. Было интересно. Это и положило начало мечты стать военным.

А когда уже стал взрослым, стал планировать свою дальнейшую жизнь. Что даст ему военная профессия? Будет носить погоны, будет материально обеспечен, социально защищен. Хорошая пенсия. В будущем не нужно будет беспокоиться о материальной стороне своей семьи. Семья не будет ни в чем нуждаться.

К профессии военного стал готовиться с младших классов. Главным для него стали учеба и спорт. А еще родители вложили немало в подготовке к будущей профессии. Это строгий режим и дисциплина во всем. В средних и старших классах главными были математика, физика и физкультура. По медицинским требованиям были проблемы: сколиоз, плоскостопие. Упорные тренировки все исправили. Тренажеры. Не слазил с турника. И вот тройная медкомиссия успешно пройдена: районная, областная, а самое главное – это в учебном центре при поступлении. Строгостей при поступлении было немало. Тестирование на смекалку, на скорость мышления, психологические тесты и физподготовка. Весь июль был проверочным на профпригодность, т.е. это были вступительные испытания. А 1 августа — зачисление.

Что помогло Юре влиться в строгий режим военного учебного заведения? Настойчивость в характере, домашние дисциплина и режим. И огромную роль сыграла школа, т.к. ежегодно в военно-патриотические месячники в школе проводились строевые обучения. В 9 классе ездил в Ертарку  в военно-спортивный лагерь. Там получил хорошую подготовку. И родители огромное значение имели. Все это в комплексе и дало свои результаты.

Юра успешно справляется с учебой. Не разочаровался в выборе профессии. А еще увереннее стал в своем мнении, что будущее свое он определил правильно. Учиться нравится. Сессию за полгода сдал на 4 и 5 – это три экзамена и четыре зачета. И в жесткий режим вписался безболезненно: подъем в 6.30; зарядка 40 мин; затем личное время – утренний туалет; завтрак в 8.30. С 9 до 14.30 – занятия; 15.30 – обед; с 16.00 до 19.30 – самоподготовка, т.е. выполнение домашнего задания; 20.30 – ужин; 21.00 – 21.30 — личная подготовка; 22.00 – вечерняя поверка; 22.30 – отбой ко сну.

Юра мечтает после окончания училища продолжить военную службу. Сейчас он уже не Доске Почета с названием «Они несут службу на отлично» и награжден грамотой «За II место в чемпионате по настольному теннису среди переменного состава».

Вот такой он, наш Юра, и мы им гордимся.                  

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

74