Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

31.03.2014 09:17 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 (10878) от 27.03.2014 г.

НОВОСЕЛЬЕ СВЕРШИЛОСЬ

Автор: Наталья Стихина.
Они ждали этого события несколько лет. Но томительные месяцы ожидания, именуемые в народе «Вот-вот!», оказались самыми трудными. 21 марта новосёлы наконец-то получили ключи от своих новых квартир.

На днях в Талицком городском округе  произошло знаменательное событие – 44 человека  получили ключи от новых квартир в торжественной обстановке в актовом зале районной администрации. Это произошло благодаря участию района в федеральной программе «Переселение граждан из ветхого жилья». Два новых многоквартирных дома, №14 и №16, на ул.Песчаной, были сданы ещё в декабре 2013 года. И вот свершилось новоселье!

- Я очень рада за вас, — обратилась  к новоселам глава администрации ТГО Е.Г. Забанных. – Мы очень старались улучшить ваши жилищные условия, которые давно отстали от современных требований.  Очень жаль, что получилось не всё гладко. Подрядчик из-за личных обид и амбиций не отдавал ключи от квартир. Процесс затянулся. Получилось новоселье с горчинкой.  Но всё трудности позади, ключи у новосёлов. Поздравляю вас с этим знаменательным событием.

Дольше всех- 11 лет – ждали  переселения из ветхого жилья жильцы дома №3, по ул. Заводской, в г. Талице. Семь лет ждали новоселья жители дома №31, по ул. Ленина. И пять лет – жильцы дома №8, по ул. Васильева. Эту талицкую двухэтажку постоянно топит, то талая вода, то дожди. Вот и нынче грязная, ледяная  вода пришла в квартиры первого этажа в начале марта. И зиму пережили с большим трудом. Печки топили без перерыва, но утром температура в квартирах всё равно опускалась до плюс 5 градусов. Так что новоселье для них – действительно долгожданное событие. Недаром, получая ключи, многие новосёлы вздыхали: «Наконец-то!»

Следует заметить, что свое обещание перед жителями города районная администрация выполнила достойно. Хотя проблем хватало, в том числе и с недобросовестными подрядчиками, которых приходилось заставлять, по нескольку раз, исправлять недостатки. И это еще не все. Руководство района и города не могло оставить неблагоустроенной территорию около вновь возведенных домов.

Начальник управления топливно-энергетическим комплексом С.Н.Ларин  призвал квартиросъёмщиков незамедлительно выбрать управляющую компанию, а также   соблюдать порядок в своих жилищах и на территории возле дома.

От имени новоселов большую благодарность за заботу администрации Талицкого городского округа  выразила Е.Н. Левкович.  — Так приятно и радостно на душе, — призналась Екатерина Николаевна. – Наконец-то мы видим результат – ключи в наших руках.

Впереди у новоселов в связи с переездом много хлопот, но они очень приятные. Счастья вам, в новых домах!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

69