Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

31.03.2014 09:36 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 (10878) от 27.03.2014 г.

ПРИЗНАНЫ ВИНОВНЫМИ

Автор: Отдел экологии и благоустройства администрации Талицкого городского округа.
На территории, прилегающей к контейнерным площадкам, обнаружены твердые бытовые отходы

Отделом экологии и благо-устройства администрации Талицкого городского округа проведен рейд (3 февраля 2014) по обследованию территорий контейнерных площадок, расположенных в г. Талице.

В результате рейда были выявлены следующие нарушения: по ул. Рябиновой, у дома № 4, по ул. Ленина, у дома № 73, на территории, прилегающей к контейнерным площадкам, обнаружены твердые бытовые отходы (ТБО) от торговой деятельности индивидуальных предпринимателей, что свидетельствует о складировании ТБО на территории, прилегающей к контейнерным площадкам, предназначенным для его сбора только от населения. А также выявлено, что договоры на вывоз и размещение отходов от магазинов у индивидуальных предпринимателей отсутствуют.

Данные факты свидетельствуют о нарушении действующих Правил благоустройства на территории Талицкого городского округа.

«Организациям и предприятиям независимо от форм собственности, индивидуальным предпринимателям, гражданам, осуществляющим торговлю и общественное питание, бытовое обслуживание, запрещается складировать ТБО в контейнеры или бункеры-накопители, предназначенные для сбора ТБО от населения, без наличия договора на аренду контейнеров или бункеров-накопителей для сбора ТБО либо договора с организациями, в чьем ведении (обслуживании) находится контейнерная площадка». 

14 марта 2014 года состоялось заседание административной комиссии Талицкого городского округа по рассмотрению материалов дел об административных правонарушениях.

Административной комиссией индивидуальные предприниматели признаны виновными в совершении административного правонарушения, и им назначено наказание в виде административного штрафа в размере 20000 рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

89