Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

05.03.2014 15:46 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 (10871) от 04.03.2014 г.

ОТЧЁТНАЯ ВСТРЕЧА

Автор: Наталья Стихина.
Прямая и обратная связь с населением является обязательным условием нормальной работы местной власти, эффективность которой во многом зависит от её желания слышать людей, видетьих проблемы и стремиться их решать. Именно в целях такого открытого диалога «глаза в глаза» проходят на местах отчётные собрания. Одно из них на днях состоялось в п. Троицком.

Очередное отчётное собрание прошло в Троицкой управе. В ходе встречи были подведены итоги работы управы за минувший год и определены задачи на 2014-й.

В п. Троицком  сегодня проживают 11844 человека. За 2013 год  родились 158 детей, умерли 140 человек. В прошлом году впервые за несколько последних лет в посёлке зарегистрирован естественный прирост населения. 

Начальник Троицкой управы А.Е. Ельцин в своём отчёте подробно остановился на основных сферах деятельности  — социальной, жилищно-бытовой и благоустройстве села. Ежегодно проводятся противопаводковые мероприятия, ликвидация несанкционированных свалок, спиливание переросших тополей, окашивание обочин, грейдирование улиц. По-прежнему ведутся  работы по монтажу уличных осветительных приборов на улицах посёлка. В 2014 году эта работа будет продолжена. Планируется установка светильников на ул. Белинского, Фабричная, Заводская, Декабристов, Красногвардейская и в районе школы №62.

В 2013 году в посёлке  произвели ремонт пешеходного мостика через реку Сугатка в районе ул. Луговой, капитально отремонтировали дорожное покрытие ул. Пищевиков, отремонтировали ул. Чехова, установили 5 новых остановочных комплексов, отремонтировано ограждение по ул. Ленина. Праздновались в прошлом году и новоселья. Социальные выплаты на приобретение жилья получили три молодых семьи, одна многодетная, а также единовременную выплату на улучшение жилищных условий получила вдова ветерана Великой Отечественной войны.

В ходе отчётного собрания начальник Троицкой управы А.Е. Ельцин остановился на работе всех объектов бюджетной сферы, находящихся в посёлке, а также поблагодарил всех неравнодушных жителей посёлка за помощь в решении самых разных проблем и вопросов. Слова благодарности за новый путепровод  и за общую врачебную практику в п. РТС прозвучали  в адрес главы Талицкого городского округа А.Г. Толкачёва и главы администрации ТГО Е.Г. Забанных.     

Несмотря на то, что на собрании было не так много жителей, оно прошло интересно.  Жители  поднимали вопросы благоустройства посёлка, проблему бродячих собак, движения маршрутного автобуса на Комплексе, ремонта дорог в северной части посёлка (за линией). По поводу изменения маршрута  автобуса на Комплекс, Александр Екимович заявил, что возле школы №50 автобус начнёт останавливаться уже в марте. Осталось поставить необходимые знаки и привести в надлежащий вид остановочный павильон. Предприниматель обещал сделать это в ближайшее время. Кстати, письмо  с таким вопросом было прислано и к нам  в редакцию. Его написали труженики тыла и вдовы, проживающие на Комплексе, всего 13 подписей.

По поводу многолетней проблемы с дорогами в северной части посёлка, ответ начальника управы был тоже обнадёживающим. В 2014 году планируется выделить  из областного бюджета половину из 158  млн. необходимых для этой цели. Это  обещал губернатор Свердловской области Е.В. Куйвашев главе Талицкого городского округа А.Г. Толкачёву. Ремонтные работы планируется начать от Талицкого РТП и завершить в районе школы № 62.

 На отчётном собрании были показаны презентации о работе Троицкого дома детского творчества и школы №50.

Проведена профилактическая беседа по противопожарной безопасности, что на сегодняшний день весьма актуально. В посёлке зарегистрирован рост числа пожаров. Если за первые два месяца прошлого года в посёлке произошёл один пожар, то с начала 2014 года уже зарегистрировано 7 возгораний.

Также на отчётном собрании о своей работе рассказал старший участковый уполномоченный пункта полиции посёлка Н.И. Лузин.         

В целом, голосованием жителей работа начальника Троицкой управы А.Е. Ельцина, который работает в этой должности без малого 6 лет, признана удовлетворительной.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

40