Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

04.04.2014 08:48 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 03.04.2014 г.

МЫ И ОЛИМПИАДА

Автор: Симонова Дарья, ученица 2 «Б» класса школы №1.5
Расскажем о нашей пробе сил в малых олимпийских играх

Однажды мы в школу пришли в необычной форме: белые футболки и на головах повязки с олимпийскими эмблемами. Перед уроками наш классный руководитель Татьяна Анатольевна Чиянова включила песню «Олимпийский огонь». Чуть позже мы узнали, что эта песня исполнялась на олимпиаде в  Москве в 1980 г., когда наши родители были чуть постарше или помладше нас. На классном часе Татьяна Анатольевна рассказала нам об истории олимпийских игр. Больше всего нам понравился девиз (особенно на латинском языке). А ребята старшеклассники пришли к нам в класс с настоящим олимпийским флагом и факелом. Самые достойные смогли подержать его в руках как настоящие спортсмены.

А на уроке физической культуры Буслаев Эдуард Николаевич в честь  олимпиады провел спортивные состязания среди двух команд нашего класса. А ещё   наш класс пригласили в РИКДЦ «Юбилейный» на спортивную игру «Малые олимпийские игры»  в честь   22 зимних Олимпийских игр в Сочи. Вот  тут-то мы и испытали, как тяжело приходится нашим спортсменам.

 Ирина Викторовна Лаврова  задавала нам разные вопросы, и на  все  наш класс дал правильные ответы.  Ирина Викторовна провела для двух команд  спортивные состязания.

Трудно было состязаться в  «скоростном беге на коньках». В этом конкурсе вместо коньков ребята бегали в галошах. Задача: кто быстрее дойдет до финиша и не упадет.

А ещё мы играли в хоккей. Забить шайбу в ворота противника не так-то легко, как кажется!

В  конкурсе  «Кёрлинг» (об этом виде спорта нам рассказывала Татьяна Анатольевна)  мы должны были завести мяч в дом, а  если не попали, стоящий у «дома» щеткой – «клюшкой» — помогает завести мяч в центр.

Чтобы держать себя в форме, как и у всех спортсменов, были тренировки. Во время тренировки мы должны были  попрыгать с мячом, как кенгуру.

   Вид спорта бобслей очень интересен тем, что нужно было вдвоём пройти небольшое расстояние в «бобе»- обруче быстро и не упасть.

И какие же соревнования без бега? Участвовала вся команда, и в командном зачете определились победители.  Победила ДРУЖБА! 

Было тяжело, но очень  интересно и весело.

Татьяна Анатольевна и наши родители очень сильно за нас болели  и подбадривали нас, как будто зрители на трибунах.  Спасибо всем огромное!

 Нам повезло меньше, чем нашим родителям, нам удалось увидеть одну олимпиаду, проходившую в  нашей стране, а родителям две. Но мы очень рады, что в нашей жизни произошло такое большое яркое событие и мы по-своему попробовали свои силы в спорте.                                             

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

148