Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

15.05.2014 14:18 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от 15.05.2014 г.

ВПЕРЕД ЗА ПРИЗАМИ, АТЛЕТ!

Автор: О.Паникаровская.
В этом году эстафета на приз газеты «Сельская новь» стала очень патриотичной, потому что прошла на следующий день после празднования Дня Великой Победы

Легкоатлетическая эстафета, старты которой традиционно проходят 1 мая в самом центре Талицы, – одна из старейших спортивных традиций города. Первый такой забег был проведён в далёком 1949 году, нынешний забег не состоялся 1 мая из-за погодных условий, но зато в прошедшую субботу, 10 мая, собрал лучших спортсменов на 66 легкоатлетической эстафете на приз газеты «Сельская новь». Любители бега, представляющие команды общеобразовательных школ, лесотехнического колледжа и других коллективов и организаций города, показали свои спортивные способности.

Ежегодная эстафета стала доброй традицией, которая собирает всю молодежь, в ней принимают участие не только спортсмены, но и болельщики, а также творческие коллективы города. Также на эстафете присутствуют и городские власти, сегодня спортсменов поприветствовал глава ТГО Александр Геннадьевич Толкачев: «Соревнования – это лучшая тренировка, лучший способ показать свои спортивные достижения! Радует, что майская эстафета всегда отличается своей массовостью», — отметил глава.

Здесь нужно быстро двигаться, чтобы не замерзнуть и стать лучшим. Конкуренция небывалая. Около пятисот легкоатлетов должны пробежать каждый свой этап. За участниками на эстафетную дистанцию выезжает и карета «Скорой помощи». Это обязательное условие соревнований. Также традицией стала и торговая ярмарка, творческая программа от РИКДЦ «Юбилейный» и различных творческих коллективов города. «Не эстафета, а праздник!», – говорят участники.

Начинают с самых маленьких – школьников. Они бегут свою дистанцию. Все отрепетировано заранее: и как палочку передавать, чтобы секунды не потерять, и как не отвлекаться на крики болельщиков, как концентрировать внимание, как «разогреваться». Каждый вечер накануне до эстафеты репетировали ребята и бегали свой этап, рассказали нам спортсмены школы №1 (см.фото). Чуть позже обстановка накаляется – на старт выходят ученики старших классов и организаций – будущее российского спорта. В этом году, например, спортсмены из команды «Единая Россия» удивили всех. Последний спортсмен, Вадим Клепиков, стартовал и пересек красную финишную ленту, держа в руках большой флаг с логотипом партии.

За своих подопечных тренеры не перестают болеть ни на секунду. И если у спортсменов на финише не выдерживают мышцы, то у их наставников голосовые связки. Приходится болеть за ребят, подбадривать, кричать. «Ради такого и связки не жалко сорвать», — говорят учителя физкультуры. И не зря, пообщавшись с ребятами, выясняется, что на финише подобная поддержка очень помогает.

Новшеством эстафеты стало то, что каждый желающий мог заполнить анкету и оставить свой прогноз о победителях забега, таким образом, самые счастливые получили призы – бесплатную подписку на газету «Сельская новь».

Под звуки победных речей и песен воспитанники образовательных учреждений города и трудовые коллективы участвовали в забегах. В этом году эстафета на приз газеты «Сельская новь» стала очень патриотичной, потому что прошла сразу после празднования Дня Великой Победы. В ней в этом году приняло участие 468 таличан.

 Легкоатлетическая эстафета стартовала от площади до талицкой ЦРБ и  обратно к площади. Всего 12 этапов, все различной дистанции до 1000 метров. Команды-победители и призеры награждены кубками, медалями, дипломами. Стоит отметить, что Совет ветеранов Афганистана в этом году 21 раз дарит победителям спонсорские призы, его организаторы всегда поддерживают массовые спортивные мероприятия и активную позицию молодежи. Поздравляем победителей! Назовем «золотых» победителей нынешней эстафеты: школа №55, школа №8, Буткинская СОШ, школа №5, а среди производственных коллективов победителями стала команда «Единая Россия».

До встречи на следующей эстафете в 2014 году!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

86