Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

10.06.2014 13:14 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 10.06.2014 г.

НЕ НАДЕЙТЕСЬ! ОБСЛУЖИВАТЬ НЕ БУДЕМ!

Автор: Галина АНТИПИНА.
Такое вот с зимы творится, — говорит пенсионерка Галина Васильевна. – Мы с подъезда 600 рублей насобирали, сами машину нанимали, но через несколько дней ямы опять полные.

Объявление примерно такого содержания  появилось на доме №39, ул. Нахимова (п. Троицкий, ост. Южная) и доме № 33, по ул.Энгельса.

 Так управляющая компания «Авангард», которой руководит С.М.Тимося, открыто отказалась выполнять свои обязательства по выкачке  канализационных вод из придомовых колодцев. И они, эти канализационные воды, давно уже залили территорию двора, разливаются на соседние территории, «зашли» на площадку перед подъездом…

- Такое вот с зимы творится, — говорит пенсионерка Галина Васильевна. – Мы с подъезда  600 рублей насобирали, сами машину нанимали, но через несколько дней  ямы опять полные.  В этих зловонных лужах и ребятишки бразгаются, тут площадка рядом. Дышать вообще нечем, форточки даже не открываем. В подвале давно стоит вода…

К разговору подключается  соседка Галины Васильевны: «Наш дом рядом, по Энгельса, 7, но у нас другая управляющая компания, и проблем с канализационной откачкой нет, а здесь вот руководитель наказывает всех – и кто платит, и кто не платит. Вели бы лучше надлежащую работу с должниками, а не делали всех заложниками этой заразы. Летом ведь опасность эта будет грозить каждому, кто ступит на такой «помойный» двор.

Звонок руководителю управляющей компании ситуацию не прояснил: «Не будем откачивать, денег  у меня нет, чтоб нанимать кого-то, пусть лучше их должники рассчитываются, а то накопили их выше крыши…».

В соседнем многоквартирном доме (ул. Ленина) терпение у людей кончилось (у них тоже руководитель УК С. М. Тимося), и они в конце мая провели собрание жильцов по перевыбору управляющей компании. Люди других домов собираются последовать их примеру – сколько же можно воевать и дважды оплачивать услугу, нанимая машину для вывоза нечистот?!

Ну а жители этого микрорайона просто в спешном порядке должны обратиться в прокуратуру и в «Роспотребнадзор» с заявлением о создавшейся антисанитарной обстановке в отношении неограниченного круга людей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

55