Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

10.06.2014 13:12 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 10.06.2014 г.

ОНИ ДЕЛАЮТ ГОРОД КРАШЕ

Автор: Ольга Паникаровская.
В этом году отряд мэра на протяжении 5 смен будет заниматься озеленением и благоустройством города, уборкой дворов, улиц, остановочных комплексов. Первая смена из 18 парней и девчонок уже приступила к работе!

Только из-за школьных парт – и сразу на работу. В понедельник, 2 июня, в Талице стартовала смена «Трудовых отрядов мэра». Первый рабочий день подростков начался в кабинете начальника управления городского хозяйства М.М.Титарь:

- Без труда ничего не образуется, и каждый человек должен трудиться. С одной стороны, самый главный ваш труд – это, прежде всего, учеба в школе. Это самое главное и самое основное. Ну, а в каникулы, действительно, очень правильно, очень, важно приобщиться к труду.

Одни ребята ничего не знали о проекте и на себе решили испытать, что это такое. Другим подросткам посоветовали товарищи, третьи уже не первый год приобщаются к труду, являются частью добродетельной команды.

Елена Буркова неравнодушна к экологическому состоянию города, хочет связать с этим свою дальнейшую жизнь и, конечно, внести свой вклад в красоту и развитие Талицы:

- Я хочу улучшить наш город. Чтобы он был намного чище, намного красивее. Сложности тоже бывают. Хотелось бы, чтобы жители относились к труду уважительнее, обидно, когда после наведения порядка, к примеру на остановке, видишь, как молодежь тут же бросает фантики мимо урны…

Ежедневно ребята встречаются без опозданий, в 8-00, начинают свой день с активной зарядки, а затем разделяются на группы по нескольку человек, ведь у каждого есть своя задача и нужно успеть сделать максимальное количество добрых дел. Ребята копают, пропалывают, подметают, красят, белят. Благодаря их стараниям, в городе меньше мусора и больше цветов.  На этот месяц у ребят боевой настрой и большой план работы: уборка центральных   улиц от мусора (ул. Ленина, ул.  Луначарского, ул. Кузнецова, ул. Фрунзе, ул. Калинина), уборка сквера Ветеранов, сквера имени Н.И. Кузнецова. Оформление плит по  улице Ленина, остановки  по ул. Красноармейской,  информационных столбов для афиш,  остановки по  ул. Васильева, по ул. Вокзальная. Высадка, прополка, поливка цветов, проведение экологических акций «Мир прекрасен , спору нет, если мусора в нем нет!», «Лес — наше богатство», «Чистый город начинается с тебя» и т.д.

Руководитель отряда мэра — специалист по делам молодежи Лаптева Марина Семеновна говорит, что такое времяпровождение летних каникул воспитывает в детях собранность, ответственность, а самое главное, чувство патриотизма, ведь любовь к Родине заключается именно в заботе, уходе за ней.

Напомним, что трудовые отряды мэра будут работать все лето, целых 5 смен школьники от 14 до 17 лет будут работать на благо малой Родины. Организации, участвующие в организации работы отряда мэра, Управление городского хозяйства (г. Талица), администрация ТГО, ГКУ «Талицкий  центр  занятости», а также отдел ФКСиМП администрации ТГО обещают каждому ребенку, добросовестно выполнявшему работу на протяжении всей смены, денежную премию, но стоит отметить, что деньги для некоторых ребят – далеко не первая мотивация стать участником такой команды.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

93