Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

26.06.2014 15:49 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 от 26.06.2014 г.

К НАМ ПРИЕЗЖАЛ РО-О-ОК!

Автор: О.Паникаровская.
Байкеры доказали, что Урал – действительно опорный край державы!

Урал – место, где рождаются великие разведчики, великие композиторы, Первые Президенты. Урал – место, где изобретаются первые паровые турбины и срубленные одним топором избы стоят веками. Урал – место, где до сих пор живо старообрядчество и возрождается традиционная иконопись… И, разумеется, Урал – единственное место, где уютно расположилось единственное в своем роде Самоцветное кольцо.

Именно поэтому маршрутом байк-пробега с 14 по 19 июня под эгидой фестиваля «Старый Новый Рок» стал именно маршрут Свердловской области «Самоцветное кольцо Урала».

Колонна байкеров в сопровождении транспорта с журналистами и музыкантами проследовала по достопримечательным местам Среднего Урала. На маршруте было создано пять основных тематических экскурсионных программ — уральский быт и ремесла, минералы, индустриальный, активный туризм, общие обзорные экскурсии. В каждой точке маршрута администрация и культурная общественность городов и поселков подготовили специальную программу презентации самых значимых мест для участников пробега и всех желающих.

Рок-байк-пробег «По Хребту» – событие совершенно уникальное. Пожалуй, впервые действительно интересные вещи проходят не где-нибудь в столице Урала, а в небольших городах, причём сразу в нескольких. Пробег объединил Невьянск, Нижний Тагил, Висим, Мурзинку, Реж, Коптелово, Алапаевск, Нижнюю Синячиху, Ирбит, Талицу. Байкеры преодолели около тысячи километров по Самоцветному кольцу Урала. В пяти городах прошли концерты фестиваля «Старый Новый рок». Организаторы постарались связать воедино отличную музыку, уральские красоты, страсть к путешествиям. Проект поддержало правительство области. Представители власти считают, что дальнейшее развитие Самоцветного кольца может стать одним из интересных примеров государственно-частного партнёрства в сфере туризма.

В этом пробеге каждый участник постарался удивить: гости – хорошим мероприятием, хозяева – главными достопримечательностями. Это, например, Невьянская наклонная башня, гончарные мастерские в Таволгах, висимская мараловая ферма, минералогический музей в Мурзинке, Ирбитский центр мотокультуры и так далее. О наших объектах следует сказать отдельно.

В среду, 18 июня, колонна байкеров посетила Талицу. Здесь участников пробега на площади Молодежной ждала полевая кухня, концертная программа, которую подготовил РИКДЦ «Юбилейный», а также встреча с главой Талицкого городского округа Александром Геннадьевичем Толкачевым. Гости города познакомились с экспонатами мемориального музея Героя Советского Союза Николая Кузнецова, Петро-Павловской церковью (середина XIX в.), посетили с.Бутка – малую родину Бориса Ельцина.

Одним из авторов идеи пробега стал директор фестиваля «Старый новый рок» Евгений Горенбург. Он рассказал талицким журналистам, что музыканты и байкеры не ограничились просто пробегом и концертами, но также оказали посильную помощь муниципалитетам.

«Я глубоко благодарен, что эта идея — «продвинуть» Урал с помощью таких раскрученных брендов, как рок и байкерское движение, нашла поддержку в правительстве региона. Каждый день пробега был ознаменован добрым делом — байкеры и рокеры осуществляли идеи благотворительности. Это важно как для участников пробега, так и для жителей самих муниципалитетов»,- пояснил Евгений Горенбург.

На вопрос «Как вам Талица?» байкеры отвечали только позитивно. Либо не хотели обидеть, либо им действительно все понравилось. «Радушный прием, вкусная полевая кухня, торжественное приветствие гостей увлекательным концертом и хлебом-солью, но главное, радостно осознавать, что Талица – это Родина легендарных людей: Николая Ивановича Кузнецова, Юрия Исламова, Бориса Ельцина…» — говорили туристы.

Главным событием этого дня стал рок-концерт байк-пробега под эгидой фестиваля Старый Новый Рок на площади Молодежной. Особые овации вызвали у зрителей не только местные группы, но и хедлайнеры — основатели фестиваля группа «ТОП» и прозванная всеми «русскими Rammstein» группа Mordor. Также поднялся на сцену украинский мульти-инструменталист Олег Универсал. Каждый из выступающих артистов охотно общался со зрителями, любой желающий мог взять автограф, сфотографироваться с рок-звездой.

Главная цель пробега — рассказать жителям области о новом туристском продукте «Самоцветное кольцо Урала». Кроме того, посещение городов было ознаменовано совершением «добрых дел» участниками пробега. И это у байкеров получилось! Думаем, прошедшее мероприятие может вполне претендовать на звание традиционного, и мы, в свою очередь, будем рады принять у себя гостей и в следующем году.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

315