Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

26.06.2014 15:59 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 от 26.06.2014 г.

ТОГДА ТОЖЕ БЫЛО ВОСКРЕСЕНЬЕ

Автор: Ольга Паникаровская.
22 июня в Талице прошла патриотическая акция «Свеча памяти»

День памяти и скорби, 22 июня, — особая дата в истории России. В этот день жители России вспоминают начало Великой Отечественной войны минутой молчания и звоном колоколов, по всей стране проходят различные патриотические акции. Во многих городах первые памятные мероприятия проходят в час, когда началась война.

Так и в Талице второй год проходит посвященная Дню памяти и скорби традиционная молодежно-патриотическая акция. На рассвете, в 4 часа утра, на плотине городского пруда таличане могли поприсутствовать на митинге, а затем зажечь свечи в память о погибших и спустить их на воду вместе с цветами.

Также таличане возложили цветы и к памятной доске у пограничного столба. Митинг подготовлен отделом физической культуры, спорта и молодежной политики, учреждением  «Спорт-сервис», при содействии Союза ветеранов пограничников, средств массовой информации нашего города. Зажигая свечу памяти, каждый из нас выразил безмерную благодарность ветеранам, которые с честью выполнили свой священный долг перед Отечеством. Продолжением акции стал митинг, который прошел утром у памятника в сквере Ветеранов.

На территории региона акция памяти 22 июня проходит с 2011 года, за это время многие муниципалитеты стали активно присоединяться к ней.

Депутат Законодательного Собрания Свердловской области, идеолог и родоначальник акции "Свеча памяти" в Свердловской области Алексей Коробейников:

«Зажжение Свечи памяти — это высокая дань уважения, дань памяти тем героям, которые погибли за нашу Родину. Важно, чтобы мы вместе с вами могли создать новую традицию — чтобы в каждой российской семье в этот день вспоминали о павших героях, чтобы молодое поколение знало о тех трудностях, которые преодолели наши отцы, деды и прадеды. Надеюсь, что участников данной патриотической акции на центральной площадке в Екатеринбурге, а также муниципалитетах региона и окон с горящими свечами с каждым годом будет становиться все больше. Вечная память павшим героям в Великой Отечественной войне."

Помимо этого, 22 июня в поселке Троицком в 10-00 состоялся митинг, посвященный этой трагической дате. В нем приняли участие специалисты Троицкой управы, ветераны труда фабрики валяной обуви, учителя, дошкольные и культурные работники, библиотекари, дети.

Жители Троицкого вспомнили легендарных земляков, погибших на войне, почтили память минутой молчания, говорили о патриотизме и неоценимом подвиге и бесстрашии солдат. На митинге выступили ветераны труда, почетные жители поселка, служители храма преподобного Сергия Радонежского. Также организаторы митинга говорили и о современных войнах. Маргарита Аркадьевна Ряжских, педагог организатор акции: «Катастрофические последствия пересмотра итогов второй мировой войны видны на примере братской Украины, где не прекращается гражданская война. Историю пытаются переписать кровью ополченцев. Крым без России не смог бы выжить, но и Россия без Крыма и Севастополя – неполноценная Россия». По этому случаю, Маргарита Аркадьевна призвала всех поучаствовать в гуманитарной акции, которую организовала в этом году партия «Единая Россия» по сбору необходимых вещей для людей, пострадавших на Украине.

73 года назад, 22 июня 1941-го. Воскресенье. Миллионы людей имели на него свои приятные планы... Хуже несбывшихся планов могут быть только несбывшиеся жизни. С личными планами пришлось попрощаться на долгие годы, со многими из близких людей – навсегда. И потому этот день значительней любого праздника. Он учит нас ценить такие воскресенья и будни, когда по небу плывут облака, а не бомбардировщики, и на головы не падает ничего опасней дождевых капель. А проглянувшему солнцу можно радоваться, потому что никто из твоих близких не ранен и не убит... Вечная память невернувшимся с войны! Вечная слава!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

63