Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

10.07.2014 09:03 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 51 от 10.07.2014 г.

И парк вздохнул, освобожденный…

Автор: Галина АНТИПИНА.

Во время субботника родилось и рациональное предложение, как сохранить и поддерживать чистоту в парке

В прошедшую пятницу, 4 июля,  в парке-дендрарии г. Талицы было шумно и весело. Не играли здесь, не соревновались, здесь проходил большой субботник по очистке территории от валежника, сухостоя, мусора.

Визжат пилы, урчат моторы больше-грузных  машин, мелькают грабли в руках энтузиастов, растет количество мешков с мусором. Специалисты Управления образования возмущаются: «Ну вот чьи дети здесь собираются, отдыхают и мусор под ноги бросают? Ну не с Маяна же сюда идут, значит, учащиеся колледжа да рядом живущая молодежь. Наказывать надо!»

Человек сто пришло на субботник – это и члены «Молодой гвардии ВПП «Единая Россия», и работники администрации ТГО, и депутаты Думы ТГО, Управления городского хозяйства, казаки, специалисты других органов местного самоуправления, добровольцы. Накануне субботник был объявлен в районной газете «СН»,  а организаторы пригласили предпринимателей с техникой,  пилами, тракторами.

- Владимир Ляпин предоставил автомобиль для погрузки «ГАЗ-66», электропилу, Антон Ляпунов (ИП Аполлонов В.И.) — косилку. Большой самосвал – Александра Ракульцева, — поясняет начальник УГХ М. М. Титарь. – Приятно видеть такой энтузиазм людей, такое желание убрать, почистить, облагородить. Субботник был объявлен с часу дня, но уже с утра здесь были работники отдела благоустройства Управления городского хозяйства, распиливали лесозаготовители-предприниматели огромные поваленные деревья… Всем огромное спасибо, все – молодцы!

Руководитель «Молодой гвардии» Владислав Ширшлин говорит, что для их молодежного крыла МО ВПП «Единая Россия» — это не первый субботник, участвовали они, например, и  в посадке деревьев в сквере афганцев, но такую массовость, объединенность, трудовой подъем они  увидели именно здесь,  в парке-дендрарии. На самосвале (на приемке валежника и сухих сучьев) бессменно работали не только юноши – Евгений Берсенев, Иван Обласов, но и девочки – Алина Музакко. Только наша молодежь удивлялась, а почему никого не было от лесотехнического колледжа, почему учащихся не организовали раньше на уборку этой территории? (Кстати, в воскресенье, 6 июля, «Молодая гвардия» помогала грузить в автотранспорт бытовой мусор с ул. Калинина, 1).

Во время субботника родилось и рациональное предложение, как сохранить и поддерживать чистоту в парке: надо, чтобы патрульно-постовая служба (ППС) включила этот  «молодежный пятачок» в маршрут патрулирования, а может быть, и весь парк.  Возможности административно наказывать распивающих здесь, курящих, бросающих в кусты и под деревья мусор сейчас большие.  Взрослые уверены, что этот метод должен сработать.

Хочется назвать и предыдущих энтузиастов, убирающих парк-дендрарий,  -  это коллектив ТалЭС под руководством М.Г. Четверикова и МО ВПП «Единая Россия» при поддержке и участии администрации ТГО и Упрвления городского хозяйства. «Молодая гвардия» полна решимости навести полный порядок в этом историческом для таличан месте – парке-дендрарии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

264