Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

10.07.2014 08:54 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 51 от 10.07.2014 г.

Первые в жизни спортивные игры

Автор: О.Паникаровская.

Буткинские груднички устанавливают рекорды

В День семьи, любви и верности в селе Бутка, а именно в актовом зале детского сада «Ладушки» прошёл семейный праздник «Забег в ползунках». На этот раз в соревнованиях для самых маленьких заявились на участие больше 10 крох и их родителей, но присутствовать смогли не все, в итоге мероприятие ограничилось «великолепной семеркой». Все без исключения сходятся во мнении: ползунячие бега – это командное соревнование: от мам, пап, старших братьев и сёстёр, стимулирующих бегунов на финише игрушками и гаджетами, и «разгоняющих» – бабушек и дедушек — во многом зависит исход гонки.

Первыми в забеге принимали участие малыши, которые пока умеют только ползать. В результате Фрол Рогозин завоевал звание мальчика-черепашонка, Ангелина Чуйкова – девочки-черепашки. Мама победительницы рассказывает, что дома за дочкой не угнаться, а на «Забеге в ползунках» малышка не сразу согласилась ползти даже за любимыми мамиными бусами.

– Перед забегом я очень переживала, – рассказывает еще одна мама участника. – Мне даже сон приснился, что ребёнок за день до соревнования пошёл! У меня был стресс, я очень волновалась, что не попадём на конкурс! Но сын у меня – молодец! Он и по квартире очень быстро передвигается, а самый любимый предмет у него – вентилятор, мы даже думали на «Забег в ползунках» его взять. Но в результате купили новую игрушку, и стимулировали ей и бутылочкой с соком.

Малыши постарше оказались ну очень быстрыми, они участвовали в другой категории конкурса, нужно было на скорость пройти дистанцию, конечно держа за руки родителей. Победители в этой группе –Богдан Романов и Завьялова Настя — проползли дистанцию всего за несколько секунд!

Праздник «Забег в ползунках» Талицкий отдел ЗАГС организовывает уже четвертый год подряд. И интерес к нему неимоверно растёт и со стороны родителей, и со стороны партнёров и заинтересованных лиц. В этом году на предложение провести конкурс откликнулась начальник Буткинской управы Светлана Петровна Казакова, которая присутствовала на празднике и сама награждала победителей и участников. Кстати, призы в этом году были очень даже по душе детишкам: игрушки каждому и персональные грамоты.

– Прекрасно, что такие замечательные семейные праздники уже становятся доброй традицией не только для нашего города, но и сельской местности, – отметила Елена Завьялова, мама участницы. – Такие мероприятия объединяют родителей и приносят всем – и взрослым и малышам — массу положительных эмоций!

Лариса Юрьевна Ульянова отмечает, что эта добрая традиция обязательно будет продолжаться как в праздник День семьи, любви и верности, так и в День города – традиционно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

89