Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

10.07.2014 08:57 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 51 от 10.07.2014 г.

Почта – вся моя жизнь

Автор: Наталья Стихина.

За преданность своей профессии оператор одного из городских почтовых отделений Л.А. Нужина награждена медалью «Мастер связи»

Согласитесь, какими бы суперсовременными ни были средства связи, обычный почтовый ящик мы открываем с гораздо более живым чувством, чем электронный. Приятно найти в нем настоящую, а не виртуальную газету, красочный журнал. А если придет конверт с письмом – весточка от родного человека, близкого друга – это настоящая радость. Все эти положительные эмоции привносят в нашу жизнь труженики самых разных участков почтовой службы. И вот скажите, могут люди обойтись без почтовых работников, без писем, без добрых новостей? Между прочим, покровителем почтовых служащих является Архангел Гавриил, принесший Деве Марии благую весть о рождении Иисуса Христа. Так что служба эта стара как мир.

Как и на всяком другом поприще, трудиться на почте можно по-разному. Можно прослыть аферистом или бездельником, а можно и орден заработать. Или медаль «Мастер связи» как оператор четвёртого городского отделения связи, что расположено в восточном микрорайоне г. Талицы,  Лидия Александровна Нужина. Приказ о награждении был подписан в канун профессионального праздника, который почтовые работники празднуют 13 июля.

Девчонкой поступила она на работу и вот уже более 30 лет привычной тропинкой каждое утро спешит к клиентам, к своим нескончаемым делам. 2530 человек обслуживает это почтовое отделение, и у каждого найдется дело к Лидии Александровне. Кто платежи за коммунальные услуги вносит, кто подписку на газеты-журналы оформляет, кто за пенсией пришел, открытку выбирает или бандероль отправляет. А еще на каждой почте сейчас продаются разные мелочи, необходимые в хозяйстве.

В общем, дел у Лидии Александровны много: постоянно в отделении народ толпится. Пока в очереди стоят – общаются, местные новости обсуждают. Она на шум не обращает внимания, хотя другая бы на ее месте уже прикрикнула: мол, мешаете. Если человек в своем деле мастер – ему и помехи нипочем. Оператор Нужина старается обслужить клиентов быстро и качественно.  На каждого клиента у неё уходит в среднем по 3-5 минут.  «От конфликтов я стараюсь уйти с помощью улыбки. Еще один секрет общения — индивидуальный подход к каждому клиенту, — говорит Лидия Александровна. -  С кем-то нужно поговорить, с кем-то помолчать. Люди приходят на почту очень разные, со своим настроением – плохим или хорошим. Но оператору необходимо оставаться вежливым в любом случае».

«Конечно, выписывать газет и журналов стали меньше, чем раньше, — говорит Лидия Александровна. – Но местную периодику выписывают и читают активно».  Ведь  газету можно прочитать несколько раз,  можно даже положить в шкатулку с документами – особенно если в ней есть рассказ о близком человеке или лично о вас, чтобы дети-внуки гордились.

Внедряются в почтовых отделениях и новые услуги, к примеру,  здесь можно заплатить налоги. «Я свои уже заплатила», — улыбается Лидия Александровна.

Небольшой, но слаженный коллектив трудится в четвёртом городском отделении связи. «Наш начальник отделения Раиса Анатольевна Шанина, её стаж больше 30 лет, — знакомит с коллегами Лидия Александровна. – Недавно к нам пришла работать почтальон по доставке пенсий Надежда Скрипова. Отзывы от клиентов о ней только хорошие. Мы работаем с людьми и для людей. Прилагаем все усилия, чтобы почтовые услуги стали людям ближе.   На почте случайных людей не бывает. Я вот уже не помню, чтобы я где-то ещё работала. Вся моя жизнь – это почта. Я очень люблю свою работу. В канун нашего профессионального праздника я желаю коллегам здоровья, счастья, терпения и повышения заработной платы».   

– Столь высокой ведомственной награды – медали «Мастер связи», – говорит заместитель начальника по производству Талицкого почтамта П.М. Маслакова,  – по нашему почтамту  за все предыдущие годы удостоены всего шесть человек: Еськова Анна Степановна, Шимолина Нина Викторовна, Зыкова Надежда Владимировна, Кайгородова Любовь Геннадьевна, Маслакова Екатерина Николаевна и Тихонова Галина Александровна.   Медаль – это признание важности нашей профессии, повышения ее престижа.

А я так думаю, славу и авторитет профессии создают не награды вовсе, а такие вот старательные и скромные труженики, как Лидия Александровна Нужина. Из ее рук люди получают не просто добрые вести, а заряд бодрости и хорошего настроения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

264