Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

10.07.2014 09:01 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 51 от 10.07.2014 г.

Выбор за тобой

Автор: О.Паникаровская.

Облик города руками детей и поддержкой взрослых

Лето – это пора отдыха и активного досуга. А для тех, кто решил посвятить свой досуг работе в Отряде мэра, это время, когда можно научиться новому делу, приобрести полезные навыки в той или иной работе и, в конце концов, определиться с будущей профессией и найти новых друзей. Десант талицких «муравьев» проделал огромную работу в течение июня и готов об этом отчитаться, а результат может увидеть каждый житель.

Практически каждый день мы проходим или проезжаем мимо больших бетонных плит, расположенных по улице Ленина. Теперь они украшены мотивирующими рисунками, которые активисты из отряда мэра разрабатывали и рисовали самостоятельно, причем и в дополнительное рабочее время.

- Каждый день мы убирали мусор, сажали цветы, прибирали остановки, парки и скверы, но тут же видели, что жители сорят снова и снова – больно смотреть, — рассказывает Лена Кудина, участник отряда мэра. – Тогда мы решили, что обновленные плиты, которые будут нести посыл жителям города не засорять свой город – будут кстати. Мы разработали эскиз и приступили к делу.

Ребята действительно отнеслись к делу старательно, но пришлось им столкнуться и с проблемами. Краски не хватало, по срокам ребята не успевали, голова болела от запаха, но эти ученики не из тех, кто бросает дело на полпути. Помогла поддержка, похвала прохожих, материальная помощь начальника городского хозяйства Михаила Михайловича Титаря, который выделил деньги на краску, и руководителя отряда мэра Марины Семеновны Лаптевой.

Но что бы ни препятствовало ребятам, итог – готовая красивая разрисованная стена в центре города, на которой гордо выделяется: «ВЫБОР — ЗА ТОБОЙ». И действительно, выбор за каждым из нас – в каком городе жить. В чистом и ухоженном или засорять его своими же руками.

Первая смена закончилась, ребята немного уставшие, но довольные результатами, теперь проведут летние каникулы, как захотят. — Очень много ребят будут дружить, я знаю, после смены. Потому что у них уже планы, как они проведут лето вместе. Смена у нас прошла замечательно. Ребята трудились великолепно. Ребят благодарили жители города. За добросовестный труд подростки получат благодарственные письма, подарки, мы обязательно соберемся еще вместе и отметим труд ребят, – говорит начальник городского хозяйства Михаил Михайлович Титарь.

Лена Буркова, участница и командир трудового отряда мэра:

- Это было очень классно, как в пионерском лагере! Решила поработать, потому что это работа на благо города и единственная для несовершеннолетних. Я убедилась, какой это чудесный способ провождения времени для школьников. Мы убирали улицы, красили заборы, чистили парки, лавочки новые делали. Нет, нам не было стыдно. Абсолютно нормальная работа, за которую нам платили, мы делали зарядку, общались, и, наконец, это просто интересно. Безусловно, проект «отряд мэра» нужен Талице. Меня работа в отряде научила ответственности. Я поняла ценность человеческого труда и то, как важно беречь свой город, его вид. Не бойтесь такого труда! Это не позорно, это интересно и весело и, самое главное, полезно.

Стоит выделить тех ребят, которые в течение первой смены зарекомендовали себя как активисты, работали в дополнительное время и работали над плитами: Лена Кудина, Лена Буркова, Света Чертищева, Аня Лыжина, Настя Концелярова.

А уже сейчас на трудовую вахту заступила вторая смена. Десятки подростков продолжают дело своих товарищей. Ребята подметают улицы, прибираются в скверах, ухаживают за цветочными клумбами, остановками и делают еще множество других полезных дел.

Мы надеемся, что каждый житель уважает труд этих подростков и не будет засорять свой город. Не забывай, читатель, выбор за тобой!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

213