Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

03.07.2014 15:31 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 50 от 03.07.2014 г.

Они не сдаются годам

Автор: В.Плотникова, с. Бутка.

Меня, как человека, живущего в селе, всегда поражают ответственность и работоспособность  участниц клуба ветеранов «Играй, гармонь». Наверное, потому, что все мы родом из СССР, где главным было правило: «Раньше думай о Родине, а потом о себе». Но те времена давно ушли, а отношение государства и общества к людям радикально изменилось. Тем дороже, что не все люди изменились. Остаются энтузиасты, понимающие, что отдавать частичку души для радости других людей важнее срочных домашних дел. Такие «золотые» участницы и участники в клубе ветеранов «Играй, гармонь» при Буткинском культурно – досуговом центре.

Недавно для выступления  в  тематическом блоке «Войны хватило нам на всех» всем нашли рубашки защитного цвета, пилотки, сшили такого же цвета юбки. Получилось настоящее женское воинское отделение во главе с двумя мужчинами: новенький участник коллектива Ахметов В.А.  и аккомпаниатор Плотников А.И. с баяном и гармошкой. Как горячо аплодировали зрители выступлению коллектива от начала и до конца!

Приняли участие в районном фольклорном фестивале в Нижнем Катараче «Родники». Подготовили программу для поздравления Жлудовой Марты Карповны. Она отпраздновала своё 75-летие. Уже 25 лет Марта Карповна радует зрителей своими талантливыми выступлениями.

От души поздравили фольклорный коллектив «Ивушка» Горскинского дома досуга с 20-летним юбилеем со дня образования.

К каждому выступлению надо было приготовить новую программу: выучить новые песни, частушки, стихи и репризы. В каждой программе новый конферанс. Объём работы огромный, но ни одна из участниц не опустила руки и не сказала: «Я устала». Все трудности переносим с юмором, шутками. Коллектив наш, как одна семья – и горе, и радость делим на всех. Поэтому мне работается легко. И я от всего сердца благодарю моих подруг и друзей (по-другому не скажешь)! Желаю оставаться здоровыми, оптимистичными, не сдающимися годам!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

123