Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

03.07.2014 15:25 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 50 от 03.07.2014 г.

Оценка профессионалов

Автор: Н. Московец, ПО «Талицкие ЭС».

С 16 по 20 июня в г. Серове проходили традиционные соревнования профессионального мастерства среди производственных отделений филиала «Свердловэнерго». В состязаниях приняли участие 7 команд, в числе которых собрались профессионалы-энергетики Талицких, Нижнетагильских, Серовских, Восточных, Артемовских, Западных и Центральных электрических сетей.
Семь этапов для семи команд, и с первого дня становится ясно, что ребята из ТалЭС выбиваются в тройку лидеров. Каждый день соревнований показывал разные результаты, но все же по итогам всех состязаний Талицкие ЭС занимают уверенное 2 место. В личных зачетах энергетики ТалЭС также не остались без наград. Электромонтеры по обслуживанию распределительных сетей Вячеслав Хуцишвили, Евгений Латышев и Владимир Протозанов заняли почетное 3 место, каждый в своей категории. При этом Владимир участвовал в соревнованиях впервые, и его личная «бронза» говорит о профессионализме и о том, над чем еще предстоит поработать.
По словам главного инженера «Свердловэнерго» Сергея Евдокимова, каждый этап конкурсной программы – это работы, с которыми энергетики сталкиваются ежедневно. От профессионализма и подготовки специалистов «Свердловэнерго» зависит качество электроснабжения потребителей.
Каждодневный труд электромонтера не прост, им не удастся отсидеться в стихию, дождь и снег, ветер и палящее солнце стали их повседневными спутниками. А соревнования — это лишь этап, оценивающий их труд и подтверждающий их квалификацию. Этапы соревнований включали в себя проверку знаний действующих нормативно-технических документов на ПЭВМ (персональной электронной вычислительной машине), умение освобождать пострадавшего от действия электрического тока на железобетонной опоре и оказать ему доврачебную помощь, замену промежуточной ж/б опоры на ВЛ-10 кВ с применением механизмов, тушение пожара на КТП 10/0,4 кВ и др. На выполнение отводилось фиксированное время. Каждый этап оценивался по определенным количествам баллов. На одном из таких этапов команде ТалЭС удалось получить балл выше максимального, 204 из 200 возможных.
По итогам мероприятия победителем стала команда принимающей стороны Серовских электрических сетей, которая в дальнейшем представит «Свердловэнерго» на соревнованиях профессионального мастерства между филиалами «МРСК Урала».
- Такие соревнования помогают приобретать дополнительные знания и навыки, и мы можем судить в целом о том, как на местах организована эксплуатация и ремонт оборудования. Но все же главная гарантия успешной работы — добросовестное отношение каждого сотрудника к своим обязанностям, — считает М.Г.Четвериков, директор Талицких ЭС. Поэтому участники команды ТалЭС продолжат свою ежедневную работу, не забывая о девизе предприятия: «Работать, не считаясь со временем, работать на благо людей»!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

177