Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

28.08.2014 08:43 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 58 от 28.08.2014 г.

…И будет школа № 6

Автор: Галина АНТИПИНА.

Талицкая школа-интернат основного общего образования с сентября 2014 года будет переименована в «Талицкую основную общеобразовательную школу № 6», т.е. дополнительные функции, связанные с пребыванием учащихся в интернате, прекращаются.

Оснований для этих изменений с течением времени набралось немало.

В 2010 году в школе-интернате обучалось 97 детей. В 2013-2014 гг численность учеников сократилась на треть и составила 65 детей. В этом же учебном году в интернате проживало всего 19 человек, в том числе 12 – из п. Троицкого. Средняя наполняемость классов в 2013-14 гг составила 7,2 человека, при норме 20 детей в классе. Среднегодовое число классов-комплектов в данном общеобразовательном учреждении составляет всего 9 единиц. Для организации учебного процесса используются помещения, площадь которых составляет 3241 квадратный метр. На 65 учащихся приходится 48 работников школы, в том числе педагогов.

- Решение принято не спонтанно, — комментирует Е.Г. Забанных, глава администрации ТГО. – Преобразование не коснется учебного процесса. Дети будут по-прежнему обучаться, только без проживания на базе школы. Хочу отметить, что те ученики, которые на время обучения проживали в интернате, из полных семей. Родители должны самостоятельно заниматься воспитанием детей, не перекладывая свои прямые обязанности на школу. Содержание школы-интерната в том виде, в котором она функционировала раньше привело к неэффективным расходам почти в 12 миллионов рублей.

Образовательная деятельность школы (теперь уже школы № 6) не прекратится и будет соответствовать всем нормам и требованиям – горячее питание школьников будет проходить в школе № 4, находящейся в нескольких сот метрах от школы – интерната. Педагогический состав не изменится.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

805