Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

28.08.2014 08:35 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 58 от 28.08.2014 г.

Путь может быть последним

Автор: А. Андреева.

Пьяная женщина в деревне Талман перевернулась на автомобиле

8 августа в 4 часа ночи в Талицком районе на 22 километре в сторону деревни Талман по направлению в Борзиково 37-летняя пьяная женщина на своём ВАЗ-2112 не справилась с управлением, улетела в кювет и перевернулась. По данным ГИБДД, водительского удостоверения на право управления транспортным средством виновница аварии не имеет. 

В результате ДТП женщина серьёзно пострадала и была доставлена в больницу. Получила ранения и пассажирка ВАЗа, сидевшая в момент аварии на переднем сидении.

Интересна причина, по которой дама села за руль. Она заявила прибывшему на место ДТП наряду полиции, что находилась в состоянии алкогольного опьянения, так как выпила незадолго до того, как сесть за руль, полбутылки кагора. После винопития женщина решила перепарковать машину мужа.

Виновнице аварии грозит штраф до 30 тысяч рублей. Получить страховые выплаты, скорее всего, не получится, так как гражданка находилась в состоянии алкогольного опьянения.

20 августа в 23-30 час. в деревне Куярово 18-летний мотоциклист, без прав на управление ТС, сбил нетрезвого пешехода, который двигался по проезжей части дороги. Мужчину доставили в приемный покой Талицкой ЦРБ с открытым переломом ноги.

24 августа в п. Троицком на ул. Мира, 9 в 22 часа был сбит пьяный велосипедист. По информации ОГИБДД ОМВД России по Талицкому району, велосипедист выехал на главную дорогу, не представив преимущества автомобилю и был сбит. К счастью, пострадавший отделался легкими ушибами.

Во время подготовки материала к публикации, уже в Талице случилось ДТП, унесшее жизнь велосипедиста. На улице Луначарского, у дома №124, водитель автомобиля ВАЗ-21114, имеющий 15-летний стаж вождения, двигался со стороны г. Талицы в сторону с. Бутка по улице Луначарского, приблизительно со скорость 70 км\ч. В этот момент 61-летний велосипедист, не убедившись в безопасности движения, выехал на дорогу перед близко движущемся автомобилем и был сбит. В результате ДТП водитель велосипеда погиб на месте до приезда скорой помощи.

1 сентября уже через несколько дней. Сотни школьников ежедневно направятся к местам учебы. Госавтоинспекция Талицкого района выражает озабоченность участившимися случаями травматизма и гибели детей на дорогах. На территории Талицкого района за 7 месяцев 2014 года произошло 6 дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних детей, в которых 2 ребенка погибли и четверо получили травмы различной степени тяжести.

- Практически во всех случаях травматизма и гибели детей прямая и косвенная вина лежит на старших, которые не обеспечивают должного внимания их времяпрепровождению, не контролируют соблюдение Правил дорожного движения, не могут найти время для разъяснения ребенку опасностей, которые подстерегают на дороге, — говорит инспектор по пропаганде БДД ГИБДД Наталья Ляпина. – Многие дети недооценивают дорожную ситуацию, т.к. все лето провели в деревнях или в лагерях, где нет большого трафика, а значит, и особого риска для жизни.  Родители должны объяснить ребенку, что пешеход должен переходить дорогу  только на разрешающий сигнал светофора, в отведенном для этого месте. Прогулки вблизи проезжей части допустимы исключительно в сопровождении взрослых, а какие-либо игры – вообще запрещены.

В связи со школьной порой, Госавтоинспекция Талицкого района обращается ко всем родителям, опекунам, близким и просто неравнодушным гражданам с просьбой обеспечить максимальный контроль за передвижением детей. Помните, что дорога может быть только в один конец…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

290