Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

11.09.2014 13:52 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 60 от 11.09.2014 г.

Как много может сделать один человек

Автор: Г. Гончарук

Состоялся вечер «Золотой саксофон», на котором  в исполнении А.Куликова звучали классические произведения, джазовые и эстрадные в стиле  «ностальжи».

Лето нынешнего года многим запомнится тем, что по-настоящему теплых дней практически не было. 16 августа исключением не было, так как с утра погода хмурилась, на небе нависли  налитые свинцовым цветом облака и, казалось, что никакое чудо не разгонит их, и солнца в этот день мы на небе мы навряд ли увидим.

Но ближе к вечеру тучи на небе разогнал веселый, по-настоящему летний легкий ветерок, солнце светило ярко и дарило нам такое желанное тепло, от чего сердце мое успокоилось и я с легкой душой отправилась в сквер им.Н.И.Кузнецова, где согласно объявлению должен был состояться вечер «Золотой саксофон» в рамках тематической программы «Музыкальная гостиная», который организует и проводит худ. руководитель РИКДЦ Любовь Сорокина. Главное действующее лицо на этом концерте был Анатолий Куликов, который за тот небольшой промежуток времени со дня своего первого выступления с саксофоном, наработал программу, насчитывающую более 20 произведений. Кроме этого у него появились свои ученики, которые также были представлены в этой программе. К началу концерта, зрителей было немного, но это и не удивительно, потому что жители нашего города не очень любят отрываться от своих огородов и домашних дел, чтобы получить удо-вольствие от выступления артистов. (Я это  выяснила впоследствии, общаясь со своими знакомыми).

 При первых звуках саксофона в  разделе «Лирическое вступление» стало понятно, что это завораживающее действо никого не оставит равнодушным. И с каждой новой пьесой энергетическая волна благодарных зрителей буквально поднимала артистов на  все более высокую ступень, хотелось  высказать им слова признательности и они это делали. В исполнении А.Куликова звучали классические произведения, джазовые и эстрадные в стиле  «ностальжи». «Луч солнца» — было представлено в исполнении с дочерью Татьяной. «Нежность» — с Анастасией Шумиловой. Удачным оказалось выступление  втроем: звучала зарубежная пьеса в стиле «джаз», где был использован шумовой инструмент «шейкер». И это выступление было оценено зрителями достойно, потому что они активно благодарили артистов горячими аплодисментами.

 Поскольку вечер был теплый и солнечный, люди постепенно заполняли пространство сквера и собралось их довольно большое количество.

 И что, на мой взгляд, самое интересное: люди танцевали. Невозможно было устоять  и не танцевать под ТАКУЮ музыку.

 15 музыкальных пьес прозвучало в этой программе и четыре песни в стиле «ретро», которые исполнила я, ваш покорный слуга, и после окончания полуторачасового вечера людям не хотелось расходиться, а этот факт как раз является наивысшей оценкой любого мероприятия.

После проведения программы, в этот же вечер я встретила в магазине женщину, которая выразила восторг и благодарность за прекрасный вечер и сказала, что она всю жизнь прожила в Екатеринбурге и ничего подобного там не видела.  Не было человека на этой концертной площадке, который бы остался равнодушным. Слова признательности и благодарности в адрес А.Куликова прозвучали от таких маститых музыкантов, как Карпачев В.П. (преподаватель ДШИ), Назарова И.Б. (руководитель оркестра народных инструментов Горбуновского ЦНК) и многих других зрителей. А я стояла и думала – как много может сделать один человек! На достигнутом он останавливаться не собирается и в сентябре будет организован набор  в группу, в которой будет обучать игре на саксофоне на базе Талицкого РИКДЦ. Удачи Вам, Анатолий, и огромное спасибо  за Ваш энтузиазм и желание быть полезным людям.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

357