Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

04.09.2014 09:25 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 59 от 04.09.2014 г.

С юбилеем, Троицкий!

Автор: Наталья Стихина.

В прошедшие выходные  Троицкий с размахом отметил свое 130-летие

К полудню на площадь возле ДК «Центральный» стал стекаться народ –  жители  и гости посёлка в ожидании открытия праздника. По периметру площади были расположены  торговые точки и развлекательные площадки для детей.

Ведущие праздника  после краткого экскурса в историю посёлка предоставили слово начальнику Троицкой управы А.Е. Ельцину. Александр Екимович  поздравил старожилов, которые создавали троицкие  предприятия  и работали на них, а также тех, кто сегодня трудится на благо посёлка. Далее на сцену с поздравлениями поднимались заместитель председателя Думы Талицкого городского округа В.Н. Лебедева, священно-служители посёлка, а местный поэт Валентин Иванович Волнушкин поздравил земляков стихами:

Где-то есть острова в океане –

Вечный рай…, золотистый  восток…

Сказки эти нам в детстве читали.

Сказка – ложь, но в ней тонкий намёк.

Я свой дом ни на что не сменяю:

Ни на сад, ни на мёд, ни на рай…

Здесь живу, как могу, процветаю

И родному посёлку я рад.

…Где –то есть острова в океане –

Сущий рай – золотистый восход…

Есть посёлок на Среднем Урале

Где живёт мой любимый народ.

Действительно, главное богатство посёлка – это его люди. Отрадно, что ежегодно  на свет появляется всё больше и больше маленьких жителей посёлка. С начала года в Троицком родилось 97 малышей. Рождаются и новые семьи. В день посёлка зарегистрировала свой брак ещё одна молодая семья – Ксения и Михаил Тетерины. А ещё в посёлке живут семьи, отметившие уже 50-летие совместной жизни. Они как пример любви, терпения и взаимопонимания. Они и танцевали все вместе -  молодая и «золотые» пары.

Чествовали на празднике и почётных жителей посёлка. Одной из них – Наталья Павловне Калиниченко за несколько дней до праздника исполнилось 90 лет. Звучали поименно все участники Великой Отечественной войны. Земляки гордятся своими героями.

 А  создавали праздничное настроение  всем присутствующим  танцевальные номера юных артистов. После торжественной части  началась детская развлекательная программа с любимыми героями из советских мультфильмов.

В это день проходили и различные спортивные мероприятия,  были организованы выставка цветов и выставка изделий декоративно-прикладного искусства.           

А вечером впервые в нашем посёлке прошёл Парад Невест. В нём приняло участие девять красавиц  разных возрастов. 

Парады Невест ежегодно проходят и в больших городах, и в малых, и даже в совсем маленьких поселках. Такие мероприятия  приносят положительные эмоции участницам и зрителям, но и пропагандируют семейные ценности.  Брак, семья, материнство — понятия, которые не стоит забывать, а уважение к ним необходимо поддерживать, в том числе и с помощью красивых и позитивных Парадов Невест.

Был на празднике и   забег на «шпильках». В нём также принял участие не только девушки, но и молодые люди. Было весело. Выступление духового оркестра,  танцевальный флеш-моб – развлечения были на любой вкус и возраст.   И  участники вечерней концертной программы не давали скучать гостям праздника. А в 23-00 под дружные крики «С днём рождения!» в небо взмыли залпы салюта. Посёлок отметил свой 130-й юбилей. Родной наш поселок, успехов тебе и процветания, а жителям – счастья!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

365