Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

22.01.2015 10:17 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 22.01.2015 г.

Важно сохранить баланс

«Моя мечта — подтянуть уровень жизни в муниципалитетах, запустить активность в местный бизнес, который бывает инертным…» — министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Андрей Соболев.

21 января по приглашению главы ТГО А.Г. Толкачева Талицкий городской округ посетил министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Андрей Соболев.

Первая встреча – на предприятии ЗАО «Техстрой».

- В 2002 году было создано первое в области предприятие по производству полиэтиленовой трубы «Талицкие полимеры», в 2012 году наша компания из Казани приобрела данное производство, усовершенствовала, повысив производственные мощности до 15 тысяч тонн готовой продукции в год, — поясняет Тимур Файруллин, полномочный представитель генерального директора ЗАО «Техстрой». – Сегодня доля предприятия на российском рынке составляет 20%. А по оценкам зарубежных специалистов, производственный комплекс ЗАО «Техстрой» по уровню оснащенности и качеству оборудования является на сегодняшний день самым современным в России и одним из лучших в Европе. Рынок сбыта – регионы России и Казахстан.

Министр лично осмотрел весь цикл производства полиэтиленовой трубы, пообещав необходимое содействие, если предприятие надумает выйти на международные рынки сбыта. 

Свердловская область сегодня торгует более чем со 130 государствами мира. При этом Казахстан среди других стран СНГ всегда занимал в списке партнеров первое место с показателями. Белоруссия занимала второе место. Таким образом, общая сумма торговых операций позволяет говорить о лидерстве Белоруссии и Казахстана в этом вопросе по сравнению с другими партнерами.

- Наша задача сегодня познакомиться с социально-экономическим развитием территории в контексте международных связей, — пояснил Андрей Соболев, министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области. – У нас большой опыт взаимодействия не только с регионами России, но и странами ближнего зарубежья – прежде всего Казахстана, Белоруссии, Киргизии. Предприятия Свердловской области выходят на международный рынок.

- В этом вопросе важно сохранить баланс. Сегодня на территории ТГО активно развиваются сельхозпредприятия по производству молочной и мясной продукции, — рассказал А.Г. Толкачев, глава ТГО. – Например, мясо уходит в том числе в другие регионы, а если руководство предприятий надумает его экспортировать, скажем, в Казахстан по более высоким ценам, то наш внутренний рынок рискует остаться без мяса. Понятны и интересы бизнеса в том плане, что выгоднее продать там, где дороже покупают, чтобы рассчитаться по обяза-тельствам...

- Поэтому мы должны оказать помощь, чтобы с увеличением рынка сбыта предприятия региона могли еще и наращивать объемы производства, работали не только на экспорт, но и на внутренний рынок, — поддержал Андрей Соболев.

Министр посетил также памятник и музей им. Н.И. Кузнецова. Далее делегация проехала в ПСК «Колос» и в с. Бутка. В буткинской территории А. Соболев посетил выставку знаменитых ковров, которые уже стали своего рода брендом Талицы. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

264