Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

01.10.2015 09:57 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от 05.10.2015 г.

Они всё время на посту

Автор: П. Бумажникова, инспектор штаба ст. л/т внутренней службы.

5 октября   — 97 лет со дня образования отдела уголовного розыска в системе МВД России. 

Работа сотрудников уголовного розыска тяжела и весьма многогранна. В наше непростое время в этой передовой службе полиции работают честные и профессиональные сотрудники, которые, не считаясь с личным временем, самоотверженно отдают себя работе.

С февраля 2014 года подразделение уголовного розыска в ОМВД России по Талицкому району успешно возглавляет майор полиции Сергей Александрович Жуков. В январе 2015 года награжден медалью МВД России «За доблесть в службе». Под его руководством 10 специалистов своего дела.

Инициативный и находчивый оперуполномоченный отдела уголовного розыска капитан полиции Юрий Бакин занимается раскрытием, пресечением и профилактикой преступлений, совершенных несовершеннолетними.

Розыском лиц, скрывшихся от органов дознания, следствия или суда, без вести пропавших, лиц, утративших связь с родственниками, а также установлением личности неопознанных трупов занимается капитан полиции Вадим Третьяков. За истекший период 2015 года им лично установлено местонахождение 3 преступников, находящихся в розыске, установлено 4 лица без вести пропавших.

Вдумчивый и рассудительный старший оперуполномоченный, старший лейтенант полиции Виталий Соседов занимается раскрытием преступлений, относящихся к категории прошлых лет. Благодаря доверительным отношениям с гражданами данному сотруднику удалось лично раскрыть 10 преступлений данной категории.

Удалось добиться положительных результатов в оперативно-служебной деятельности капитану полиции старшему оперуполномоченному Владимиру Фарносову, который лично раскрыл 8 преступлений, относящихся к категории тяжких и особо тяжких, выявил 21 преступление имущественного характера, в борьбе с незаконным оборотом наркотических средств выявил и раскрыл 3 преступления.

В отделе уголовного розыска отделения полиции № 23 села Бутка несет службу один из самых опытных представителей данной службы оперуполномоченный майор Сергей Мальцев. Он в органах внутренних дел с 1986 года. За образцовое исполнение служебных обязанностей и достигнутые высокие результаты в службе награжден почетной грамотой МВД России.

Самыми молодыми сотрудниками уголовного розыска, которые добросовестно несут службу,  являются лейтенант полиции Кирилл Жариков и младший сержант полиции Виталий Коваль.

Благодаря слаженной, профессиональной работе сотрудников уголовного розыска раскрываемость преступлений, совершенных на территории Талицкого района за 8 месяцев 2015 года, составила 95,4 %. Раскрываемость убийств, умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, в том числе и повлекшую смерть потерпевшего, разбойных нападений, грабежей, изнасилований, неправомерных завладений автотранспортом составляет 100 %. Разыскано 5 преступников, находящихся в розыске за совершение преступлений, 5 лиц без вести пропавших.

В этот день хочется вспомнить имена погибших сотрудников. В этом печальном списке значится начальник отделения уголовного розыска Столбов Дмитрий, который в марте 2010 года погиб при выполнении служебных обязанностей.

Дорогие ветераны и сотрудники  уголовного розыска! Примите в ваш  профессиональный праздник  сердечные поздравления от руководства ОМВД РФ по Талицкому району. От души желаем вам успехов, крепкого здоровья, твердости духа, уверенности в собственных силах, а также успехов в выполнении профессионального и гражданского долга! Любви и семейного благополучия вам и вашим близким.

П. Бумажникова, инспектор штаба ст. л/т внутренней службы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

178