Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

29.10.2015 10:30 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от 29.10.2015 г.

Кто не успел – не опоздал

Автор: Галина Антипина

Более трех часов шел прием, люди задавали свои неразрешенные вопросы

Каждый из нас хоть раз в жизни да побывал на приеме у юриста. В последние годы спрос на юридическую помощь возрос, поскольку не только специфические ситуации требуют вмешательства правового специалиста, но и зачастую даже бытовые, коммунальные, наследственные.

21 октября 2015 года в Общественной приемной местного отделения ВПП «Единая Россия» (г. Талица, ул. Ленина, 88)  проходил прием граждан по личным вопросам специалистом Общественной приемной депутата Законодательного Собрания Свердловской области Максима ИВАНОВА. Прием вела  юрист  Юлия Погодина, которая в свое время работала и в приемной Игоря Баринова. Юлия Петровна – специалист с большим юридическим опытом и стажем, помогает разрешать вопросы социального, семейного, наследственного, экономического профиля.

Более трех часов шел прием, люди задавали свои неразрешенные вопросы, приходили  с документами, аргументами, просили указать дальнейшие этапы действий для достижения результатов. Порядка двух десятков человек получили  за это время квалифицированную юридическую помощь.

- С какими вопросами, Юлия Петровна, чаще всего обращались таличане?

-  Традиционно вопросы были из разных сфер, очень много, например, было обращений по жилищно-коммунальной сфере, управляющим компаниям, по общедомовым начислениям за услуги ЖКХ, по качеству  этих услуг. Но вот неожиданно  возникло несколько обращений по поводу  расчета и начисления пенсий, видимо, получить квалифицированный, удовлетворяющий ответ из ПФ, именно по своей ситуации, граждане не смогли.

Были обращения по оформлению  наследства, гражданства. Из категории людей приходили те, кто впервые хотел бы начать ту или иную тяжбу, просили консультаций, узнавали, в чьей компетенции находится тот или иной вопрос. Но были и те, кто прошел много  инстанций, имеют на руках судебные решения не в их пользу и собираются продолжить бороться за свои нарушенные права. В целом люди в Талицком районе (приезжали люди и из деревень)  юридически подкованы, хотят знать все сами и владеть ситуацией по различным вопросам.

- Какие встречи и где Вы еще проводили, Юлия Петровна?

- Последняя поездка была в Тугулым, к вашим соседям, там, правда, народу на приеме было поменьше. До этого была встреча с гражданами Верхней Синячихи. И мы однозначно делаем выводы, что поездки эти необходимы, людям они реально помогают.

- Но если кто- то не успел прийти  на этот бесплатный прием к юристу, но вопрос его отлагательств не терпит,  как быть?

- Можно подъехать в Общественную приемную депутата Максима ИВАНОВА (г. Екатеринбург, ул. Декабристов, 16/18 «З», офис 409) или позвонить  по тел. 8 (343) 261-76-22.  Есть и еще один вариант – приносить вопросы с копиями документов   непосредственно в Общественную приемную МО ВПП «Единая Россия», которые оперативно передадут нам.

Галина   АНТИПИНА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

129