Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

12.11.2015 13:37 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 09.11.2015 г.

Купил гараж - оформи землю!

Автор: Талицкий отдел Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Свердловской области

Управление Росреестра по Свердловской области с целью предупреждения спорных ситуаций, обращает особое внимание граждан, что при регистрации в Росреестре прав на гаражный бокс необходимо также зарегистрировать права на земельный участок, на котором этот гаражный бокс расположен.

В соответствии со ст. 39.20 Земельного кодекса РФ земельный участок под гаражом должен быть оформлен на собственника этого гаражного бокса. Если земля под гаражом не оформлена, и инспектор госземнадзора зафиксировал нарушения, собственнику остается, согласно законодательству, только одно – заплатить штраф. На Росреестр государством возложена такая обязанность – пресекать нарушения земельного законодательства. Человек, который владеет гаражным боксом, но не зарегистрировал свое право на землю под ним, соответственно, не платит за нее налог. Первоначальный штраф для физических лиц составляет от 5000 руб. Если собственник гаражного бокса не оплатит  выписанный штраф в добровольном порядке, тогда ему может быть предъявлен штраф за невыполнение требований закона уже в двукратном размере, или взыскание произойдет с помощью судебных приставов. Так что единственный выход, которому должны последовать все владельцы гаражных боксов, не дожидаясь проверок госземнадзора и предъявления штрафа, поспешить зарегистрировать свое право на землю под гаражным боксом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

85