Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

19.11.2015 08:56 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 19.11.2015 г.

Мир меняется на наших глазах

Автор: А. Андреева

Подростки ИГИЛ казнят 25 сирийских солдат.  Террористы обнародовали казнь…  

«Левада-Центра» — 48% россиян опасаются возможных терактов или захвата заложников.

Третья мировая война разворачивается усилением ИГИЛ. И для этого есть также  мистические основания. Речь идет не только о традиционном мусульманском повествовании о конце света, который завершится битвой мусульман против иудеев, но и о предсказании Ванги, видящей начало Третьей мировой войны после падения Дамаска, который сегодня является столицей Сирии. Уж слишком много совпадений. Ванга предсказала воздушную атаку террористов 11 сентября 2001 года в Америке, что 44-й президент США будет чернокожим, что Курск уйдет под воду, а «Крым оторвется от одного берега и прирастет к другому»… Одно пророчество сбывается за другим.

"Ванга: "В Сирии решится судьба мира"

Ванга перед смертью оставила пророчество, ставшее мистическим ключом к пониманию последствий событий в Сирии. Точкой отсчёта глобальных перемен, которые произойдут на Земле, она называла войну в этой стране. Ещё в середине 90-х Ванга сказала, что именно Сирия окажется в центре событий, которые принесут человечеству мировой кризис и новую войну. Ситуация накалилась до предела, идут поставки современного оружия сирийской оппозиции, туда перебрасываются не только боевики из исламских стран, но и профессиональные военные инструкторы из США. Россия переходит от дипломатии к конкретным делам: весь мир обсуждает новость о том, что ракетные комплексы С-300 перебрасываются в зону конфликта.

Раздавить Сирию так же просто, как Ливию, не удастся, она может затянуть в глобальную войну всех. И из этой кровавой круговерти мир уже выйдет другим. Вот пророчества Ванги о Сирии: «Скоро придет в мир древнейшее учение. Меня спрашивают: «Скоро ли придет это время?» Нет, не скоро. Еще Сирия не пала! Сирия рухнет к ногам победителя, но победитель окажется не тот!»…

Многие политики сейчас говорят, что человечество на пороге третьей мировой войны и что толчком к ней может стать сирийский конфликт.

«ЭТО ЗА СИРИЮ!»

31 октября российский самолет Airbus A321 “Когалымавиа”, выполнявший рейс 9268 Шарм-эль-Шейх – Санкт-Петербург, потерпел крушение на Синайском полуострове в Египте. На борту было 217 пассажиров и семь членов экипажа. Выживших в авиакатастрофе нет.

После катастрофы Национальный антитеррористический комитет посоветовал на время прекратить авиасообщение с Египтом. Путин согласился с этим предложением, и с 6 ноября 2015 года российские самолеты перестали летать в этом направлении. Подобные меры до этого приняли Великобритания, Ирландия и Нидерланды. Начинается массовая эвакуация граждан РФ.

17 ноября официально стало известно, что причиной катастрофы является теракт. Об этом президенту Владимиру Путину доложил директор ФСБ Александр Бортников:

- По оценке наших специалистов, на борту воздушного судна в полете сработало самодельное взрывное устройство мощностью до 1 кг в тротиловом эквиваленте, в результате чего произошло «разваливание» самолета в воздухе, чем объясняется разброс частей фюзеляжа самолета на большом расстоянии… (цитата из стенограммы Кремля).

Глава государства заявил, что террористы, устроившие взрыв, будут найдены.

"Мы будем искать их везде, где бы они не прятались. Наша боевая работа авиации в Сирии должна быть не просто продолжена. Она должна быть усилена таким образом, чтобы преступники поняли, что возмездие неизбежно…Мы будем действовать в соответствии со статьёй 51 Устава Организации Объединённых Наций, предусматривающей право государств на самооборону. Все, кто попытается оказать содействие преступникам, должны знать, что последствия от попыток такого укрывательства будут лежать полностью на их плечах. Я прошу все наши специальные службы сосредоточиться на этой работе…", — сказал Путин.

За информацию о причастных к взрыву объявлено вознаграждение в $50 млн. Об этом сообщили в Центре общественных связей ФСБ России.

13 ноября. Париж. СМИ разразились новостями о серии терактов в столице Франции. «Это за Сирию!» — ключевая фраза. В результате терактов, по предварительным данным, погибли 129 человек.

 - Это был не просто теракт. Это была резня. Пол покрыла кровь. Крики взрослых мужчин, державших на руках своих девушек, пронзили небольшой концертный зал. Будущее уничтожено, семьи разрушены. В одно мгновение. Испуганная и одинокая, я больше часа лежала и притворялась мертвой среди других людей, которые могли видеть своих любимых, лежавших там же без движения. Сдерживая дыхание, стараясь не шевелиться, не плакать — не дать устроившим это людям почувствовать мой страх… — письмо заложницы террористов в «Батаклане» взорвало соцсети. В послании жителям всего мира 22-летняя Изобель Бодери рассказала подробности трагедии. Чуть более чем за сутки пост Изобель собрал почти 2,5 млн лайков и более 700 тысяч человек поделились публикацией. Прокомментировали запись более 500 человек.

К слову, Франция — один из активных участников военной операции против ИГИЛ. Впервые ВВС Франции нанесли авиаудары по позициям боевиков 27 сентября. Тогда президент Франсуа Олланд заявил, что участие ВВС Франции в нанесении авиаударов по позициям ИГИЛ в Сирии является необходимым. Следующая бомбардировка началась 9 октября. А после трагических событий в Париже французские ВВС нанесли массированный удар по позициям террористической группировки ИГИЛ в городе Ракка в Сирии, говорится в заявлении минобороны Франции. В результате воздушного удара уничтожены командный пункт, центр для набора джихадистов, склад боеприпасов и тренировочный лагерь ИГИЛ. В авианалете участвовали 10 истребителей, которые сбросили 20 бомб, передает «РИА Новости».

16 ноября премьер-министр Британии Дэвид Кэмерон: Британия должна присоединиться к бомбардировке ИГИЛ в Сирии. В британском правительстве задумались над применением военной авиации против боевиков ИГИЛ, участвующих в сирийском конфликте.

ЭТО ТОЛЬКО НАЧАЛО?

На фоне всех новостей тихонько радуешься, что живешь не у черта на куличках, а у Христа за пазухой, ну, какие террористы тут у нас. И уж совсем шоком стала история тюменского студента, который поступил в свердловский ВУЗ. По слухам, его завербовали в ИГИЛ и он уехал воевать на стороне террористов. Отец пытался его вернуть, но в Сирию его не пустили, завернув обратно на границе с Турцией. Опять же по разговорам, молодой человек изредка выходит на связь с родителями, чтобы сказать, что все хорошо. И оказывается, это не единичный случай.

Вот июль 2015 года. Наш регион. Спецслужбы Свердловской области задержали группу вербовщиков «Исламского государства», которые вели пропагандистскую деятельность в небольших уральских городах. В итоге пятеро первоуральцев отправились на Ближний Восток, чтобы примкнуть к ИГИЛ. Как сообщает издание Lifenews, в Россию вербовщики прибыли в составе большого отряда из Турции. В нем, по некоторым данным, находился 101 человек. Большинство прибыли в Россию под видом гастарбайтеров, туристов или бизнесменов. Одного из них, Мустафу Гундуса, удалось обнаружить в мечети в Первоуральске. Он и еще трое турок, которые дислоцировались в Асбесте, Ревде и Красноуфимске, прибыли в регион с сопроводительными документами от министерства по делам религии Турции.

Под присмотром судебных приставов покинули граждане Турции, которых в прессе аттестовали как вербовщиков ИГИЛ. Официально иностранцы были отправлены на родину за нарушение правил въезда в страну.

БОЕВИКИ ИГ НАЗВАЛИ НОВЫЕ ЦЕЛИ ДЛЯ СВОИХ КРОВАВЫХ АТАК.

ИГИЛ пообещал захватить Рим и Андалусию. А после, как сообщает Snob со ссылкой на Telegram, — разрушить Белый дом и «Биг-Бен».  В Twitter террористы сообщили, что в качестве следующих целей рассматривают, прежде всего, столицы Великобритании, Италии и США — Лондон, Рим и Вашингтон соответственно.

А вот октябрьское сообщение. Вербовка уральцев в ряды ИГИЛ продолжается, сторонники запрещенной организации для поиска используют не только соцсети – в Свердловской области открытые призывы звучали на крупнейшем рынке региона.  Муфтий РДУСМО Абдуль-Куддус Ашарин:

- С территории России на стороне ИГИЛ воюют уже около 5 тысяч человек. И есть вероятность, что эти люди вернутся сюда, назад. И вернутся не для покаяния. А чтобы вести подрывную, пропагандистскую работу. Сейчас такая работа ведется везде и на всех языках. И на языках Средней Азии, и на русском языке уже вещает ИГИЛ. В интернете размещаются и печатные материалы, и видеоролики. Здесь, у нас, один из гастарбайтеров с «Таганского ряда» призывает к ИГИЛу, говорит, что это хорошо.

По его словам, завербованным обещают до 10 тысяч долларов за участие в ИГИЛ.

И все это не у черта на куличках, а рядом с нами. Это не в Европе, начиненной сомнительными беженцами, а где-то совсем близко. Не так давно Ленинский суд Тюмени вынес приговор 25-летнему парню, который воевал на стороне террористов из ИГИЛ в Сирии. Ему дали два года лишения свободы. Известно, что тюменцу платили за «работу» около ста долларов в месяц.   СМИ написали о вербовке молодых людей не только из Екатеринбурга, но и Челябинска, Тюмени и Сургута.

Ежедневно появляются новости о возможных терактах. Например, 7 ноября пассажиров аэропорта Кольцово в Екатеринбурге эвакуировали из-за угрозы взрыва. Тревога оказалась ложной. Ложными пока остаются и многочисленные сообщения о минировании зданий в разных уголках страны. Но ИГИЛ уже предупредило.

БОРЬБА ПО ВСЕМ ФРОНТАМ

Хакеры Anonymous записали видеообращение к боевикам «Исламского государства», в котором объявляют им войну из-за кровавых терактов в Париже.

Соответствующее обращение было обнародовано на YouTube-канале Anonymous Chambery, пишет The Telegraph.

На видео человек в характерной для этого сообщества маске на французском языке предупреждает боевиков о последствиях, которые ожидают их вскоре.

«Вы должны знать, что мы найдем вас, и мы не позволим вам скрыться. Мы начнем крупнейшую операцию против вас, которая когда-либо была. Ожидайте массовые кибератаки. Война объявлена», — заявил хакер.

Террористическая организация «Исламское государство» опубликовала видеозапись, на которой пригрозила «очень скоро» устроить в России террористические атаки. Об этом 12 ноября сообщило агентство Reuters, со ссылкой на мониторинговую группу SITE. Видеозапись с угрозами на русском языке была опубликована на ресурсе «Аль-Хайят», где публикуются заявления боевиков.

Ранее, 14 октября, боевики «Исламского государства» объявили России «джихад», ссылаясь на заявление Русской православной церкви о «священной борьбе» с терроризмом. Представитель террористической организации в 40-минутном аудиозаявлении потребовал от мусульман начать «джихад» против представителей двух союзных государств — России и США.

В частности, в опубликованной видеозаписи, в которой ИГИЛ грозит России скорыми террористическими атаками, звучат такие строчки «Скоро, очень скоро кровь прольется морем, кяфирские (неверные) глотки дрогнут от ножей». Об этом сообщают РБК, «Московский комсомолец» и «Lenta.Ru». На кадрах, помимо жутких сцен казней со стороны ИГИЛ, автор на очень хорошем русском языке поет — «Снайперы держат под прицелом Ваш беспечный рай».

Одна из строчек в конце ролика — «И Урал вернется, кяфир (неверный) затрясется, в Татарстане шариат править мы хотим».

Российские спецслужбы займутся видеозаписью, на которой боевики угрожают стране терактами. Об этом сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, сообщает ТАСС.

Российские силовые ведомства РФ принимают необходимые меры для защиты граждан РФ от террористической угрозы.

Решением Верховного суда РФ «Исламское государство» признано террористической организацией, её деятельность на территории России запрещена.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что финансирование ИГИЛ идет из 40 стран, в том числе из некоторых государств "Большой двадцатки". Речь об этом шла на саммите G20 в Турции. Путин представил фотодоказа-тельства масштабов торговли нефтью в ИГИЛ. На снимках из Космоса и с самолетов видны колонны автомашин-заправщиков, растянутые на десятки километров. Эта информация была озвучена президентом РФ на пресс-конференции в Турции после саммита "Большой двадцатки". Владимир Путин считает возможным создание международной коалиции по борьбе с террористической угрозой. Россия, несмотря на разность ее целей и целей Запада, еще не теряет надежды создать коалицию в Сирии и заручиться мандатом ООН на проведение общей операции, однако добиться этого трудно из-за разности политических взглядов всех игроков в Сирии. Путин подчеркнул, что общемировая задача — объединить усилия в борьбе с терроризмом, пресекая его финансирование, передает "Уралинформбюро".

Подготовила А. Андреева.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

118