Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

02.11.2015 10:36 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Молодежь Свердловской области обсудила реализацию комплексной молодежной политики в Законодательном Собрании.

Основной вопрос, которому было посвящено обсуждение, — реализация комплексной молодежной политики в регионе на 2016-2017 годы.

Накануне, в Законодательном Собрании прошел семинар-совещание с муниципальными молодежными палатами из 29 городов Свердловской области. Всего приняло участие 93 человека. Основной вопрос, которому было посвящено обсуждение, — реализация комплексной молодежной политики в регионе на 2016-2017 годы. Поприветствовала участников председатель Законодательного Собрания Людмила Бабушкина. Также в совещании с молодыми парламентариями приняли участие депутаты Законодательного Собрания, представители областных министерств, избирательной комиссии.

На совещании с представителями молодежных палат обсуждалась реализация ключевых программ в области молодежной политики на 2016-2017 годы, предварительные итоги поддержки реализации молодежных и патриотических проектов в 2015 году, развитие детско-юношеского спорта, реализация комплексной программы «Уральская инженерная школа» и приоритеты, направленные на вовлечение молодежи в инновационную деятельность и научно-техническое творчество, а также оказание содействия профессиональному самоопределению и поддержке работающей молодежи.  Также были представлены программы поддержки молодежных законотворческих инициатив и содействию их продвижению.

На мероприятии было также анонсировано создание областного института всесторонней поддержки устойчивого функционирования и развития молодежных палат в Свердловской области.

«Деятельностью института станет реализация долгосрочных программ, направленных на развитие молодежного парламентаризма, создание информационных, образовательных и других ресурсов и механизмов, а также разработку комплексных мер в сфере консультативно-совещательных структур. Подобные встречи с Молодежными палатами станут системными в 2016-2017 годах. Мы видим в этом большую востребованность»,- резюмировал депутат Молодежного парламента Свердловской области от Нижнего Тагила – Феликс Батов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

126