Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

24.11.2015 09:25 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 19.11.2015 г.

Электронная регистрация прав в Свердловской области набирает обороты

Автор: Талицкий отдел Управления Росреетра

Последовательно реализуя положения «дорожной карты» Росреестр на текущий момент обеспечил оказание четверых основных базовых государственный услуг в электронном виде.

 Это постановка на государственный кадастровый учет недвижимого имущества, выдача сведений из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП), государственного кадастра недвижимости (ГКН) и государственная регистрация прав. Возможность обращения за получением любой из перечисленных государственных услуг Росреестра предоставлена на сайте по адресу www.rosreestr.ru и портале госуслуг.

Необходимо отметить, что возможность подачи документов на государственную регистрацию прав в электронном виде предоставлена с 1 июня 2015 г

В период с 1 июня 2015 по 31 октября 2015 г, через официальный сайт Росреестра в Управление по Свердловской области поступило 307 заявлений на государственную регистрацию прав в электронном виде, в том числе и в Талицкий отдел.

Плюсы для заявителей — физических лиц тем более очевидны. Получать государственные услуги в электронном виде удобно, надежно и финансово выгодно. Например при оплате государственной пошлины за государственную регистрацию прав, ограничений (обременений) прав на недвижимое имущество, договоров об отчуждении недвижимого имущества в случае предоставления документов в электронном виде для граждан применяется коэффициент 0,7, то есть расходы автоматически уменьшаются на 30%. Важный момент – все документы, отправляемые через электронный сервис, должны быть заверены усиленной квалификационной электронной подписью заявителя.  Сертификат электронной подписи можно приобрести в одном из аккредитованных Минкомсвязью удостоверяющих центров. Их перечень размещен на портале Росреестра.

Кроме того, государственная регистрация прав по документам, оформленным с участием нотариусов освобождает заявителя от необходимости получения усиленной квалифицированной электронной подписи, а государственная регистрация прав на основании нотариально удостоверенных документов, представленных в форме электронных документов и поданного нотариусом в электронной форме заявления проводится согласно последним изменениям в законодательстве в течении одного рабочего дня, следующего за lнем приема документов, что также не может не радовать заявителей.

Талицкий отдел Управления Росреестра по Свердловской области еще раз обращает Ваше внимание, на то, что все наиболее востребованные услуги ведомства доступны в электронном виде, а жители Талицкого района Свердловской области имеют альтернативу – затрачивать время на посещение офисов приема документов МФЦ и Кадастровой палаты с привлечением посредников или самостоятельно напрямую обращаться за получением государственных услуг, тем самым экономя личное время и семейные финансы.

Талицкий отдел Управления Росреетра

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

94