Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

26.11.2015 09:27 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 26.11.2015 г.

Любитель своего дела

Автор: Анжелика Горина.

Невозможно удержаться от восхищения при виде работ, выполненных бисером. Игра красок завораживает. Хочется взять в руки проволоку и, подбирая бисеринку к бисеринке, создать нечто подобное.

Три года назад Нина Анатольевна Петрова начала заниматься бисероплетением. Одна из последних работ, которую сделала Н.А.Петрова, – дерево «Инь-Янь».

 Процесс творческой работы занимает около недели, если есть вдохновение. Сначала Нина Анатольевна на бумаге рисует наброски своих шедевров, подбирает цветовую гамму, затем предстоит  сделать корпус изделия из алюминиевой проволоки, разнообразно ее изогнуть. Чтобы стебель был похож на настоящее растение, Нина Анатольевна обматывает основание цветными нитями, создает цветы и листья. Чаще всего Н.А.Петрова дорабатывает свои композиции уже после половины проделанной работы, добавляя к ним еще больше красок в виде бисера.

«Мне нравится заниматься бисером. Одним из преимуществ бисероплетения является то, что им можно заниматься в любом месте: поезде, больнице или дома. Бисер для меня как релакс, когда надо разгрузить себя после тяжелого рабочего дня. Это также прекрасная возможность провести хороший и интересный вечер в кругу семьи», — рассказывает героиня.

Большинство людей часто просто не может понять – зачем тратить время на плетение из бисера? От изделий из бисера особой пользынет, они просто стоят и пылятся…На самом деле, считает рукодельница, плетение из бисера – один из элементарных способов улучшения своего здоровья. Ведь дело это тихое и спокойное, аналогичное  вязанию на спицах или вышиванию крестиком. Начинаешь плести и не замечаешь, как становишься спокойным.

Нину Анатольевну в нашем районе знают как опытного педагога, человека, увлекающегося лыжным спортом, рисунком, фотоработами, созданием композиций из оригами и бисера. Сегодня в их доме красуется более 100 работ из бисера, более 50, выполненных техникой  оригами. Сувениры на память, так их называет наша героиня, сегодня постоянные участники выставок различного уровня. В ее портфолио много различных грамот и благодарностей. Одну из последних грамот она получила от отдела культуры администрации ТГО за большой вклад в развитие культуры в декоративно-прикладном творчестве. Здесь же можно найти грамоты за участие в международных, всероссийских, областных, региональных и местных выставках. Свое умение Нина Анатольевна передает и школьникам в кружке «Радуга творчества».

Для человека, не увлекающегося искусством бисероплетения, бисер – это такие стеклянные разноцветные шарики, в которых есть отверстия. А вот для мастера, любителя своего дела, бисер – это материал для создания произведений       искусства. В этом еще и еще раз можно убедиться при виде замечательных работ Нины Анатольевны Петровой. Мастер своего дела и дальше планирует радовать всех знакомых своими поделками.

Анжелика Горина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

172