Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

26.11.2015 09:23 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 26.11.2015 г.

Сколько тепла таит это слово «Мама»

Автор: Анжелика Горина.

В последнее воскресенье ноября в России отмечают День Матери. 

Их семейное утро начинается в 06:30 утра. Старший сын Владимир собирается на учебу в Талицкий лесотехнический колледж, дочь Маргарита – в школу, двое малышей – Ярослава и Всеволод – в детский сад. Всем этим процессом с легкостью руководит их мама, о которой с уверенностью можно сказать, что она настоящая мама, которая любит своих детей, свою работу и домашние дела.

Ирина Сухих живет в нашем районе более 10 лет. Родом она из Тюменской области. Молодой девчонкой вместе со своей подругой сразу после выпускного вечера они отправились в г.Екатеринбург, где успешно поступили в институт. «В семье я росла одна, ни братьев, ни сестер. Сказать, что я была избалована вниманием – это не так. Родителям часто приходилось уезжать по командировкам, я оставалась с бабушкой. С детства я знала, что, получив высшее образование, я смогу добиться многого. Поступила в институт, стала инженером, работала в п.Игрим Тюменской области», — делится многодетная мама.

Жизнь изменилась, когда Ирина познакомилась с Валерием. Он тоже был студентом этого института, куда приехал из Талицкого района. С первой встречи влюбленные поняли, что они будут всю жизнь вместе. Сыграли свадьбу, родился первенец Владимир. Сейчас ему 16 лет. Молодой человек  увлекается спортом и отличный помощник мамы и папы. А помощь им действительно необходима. В своем большом доме в пос.Троицком, куда семья переехала более 10 лет назад из города, отдыхать не приходится. В хозяйстве у многодетной семьи 30 кур, более 100 индюшат разных возрастов, любимица всей семьи собака Драйв породы немецкий дог. Время находится и на ведение личного семейного дела. Ирина – предприниматель. Первый продуктовый магазин семья открыла пять лет назад, сейчас их три. «Как мама, я благодарна своим детям за то, что они во всем мне помогают. Вова ухаживает за индюшатами, Маргарита очень вкусно готовит и мечтает стать кулинаром, младшие не отстают – они с удовольствием кормят кур. Муж настоящий мастер. Для удобства ухода за курами он сделал так, чтобы вода курам подавалась сама, температура регулировалась, осталось лишь придумать, чтобы корм подавался вовремя. Сейчас я не представляю свою жизнь без всего этого. Несмотря на то, что мы долгое время прожили в городе, я ни за что туда не хочу возвращаться. Там такого удовольствия не найти», — рассказывает молодая мама.

Потрясает соседей и окружающих количество индюков у молодой семьи. Их более 100. На что Ирина отвечает, что и не думали заводить так много. Когда родилась Ярослава, у нее были проблемы со здоровьем. Врачи посоветовали ввести в рацион ребенка мясо индюшат и кролов. Сначала семья покупала нужное мясо в г.Тюмени, но это оказалось очень затратно. Решили сами попробовать заняться. Получилось. И теперь семья не представляет свою жизнь без них.

В доме, который когда-то помогли семье приобрести родители, места хватает всем, даже у собаки имеется свой диван. Несмотря на это, родители мечтают построить новый дом для своих детей. На выделенные государством деньги – 1 миллион 200 тысяч как многодетной семье, семья купила все необходимые стройматериалы. В прошлом году был залит фундамент, в этом планировали продолжить строительство, но погодные условия не позволили. Семья надеется, что в следующем году им удастся это сделать. Тем более, что глава семьи Валерий сам производит шлакоблоки, из которых и планируют построить дом на 140 квадратных метров.

Как и у всех семей, у многодетной семьи Сухих есть свои увлечения и традиции. Ирина, когда позволяет время, увлекается вязанием и шитьем. Дети – кулинарией. Доброй традицией стало ужинать вместе всей семьей. А в Новый год семья собирается за столом, где встречает не только сказочный праздник, но и отмечает день рождения Владимира, который родился 30 декабря. Объединяет всю семью украшение зеленой красавицы. Игрушек в доме много, поэтому елка получается у Сухих шикарной.

В тяжелое экономическое положение семья старается, чтобы у детей все было, не всегда родителей понимают в школе, когда они не могут прийти на родительские собрания ввиду занятости на работе. На государственную помощь семья особо и не рассчитывает, ведь считает, что сами родили четверых детей, сами и воспитают. Единственно, что хотелось бы, чтобы малому бизнесу начали помогать. В нашем районе существует большая конкуренция, дорого обходятся и все налоги, а ведь малые предприятия также дают людям возможность зарабатывать и развиваться. 

Общаясь с молодой мамой, я была потрясена отношением к жизни Ирины. Она никогда не отчаивается и не унывает, ведь главный принцип, по которому живет вся семья, – делать все сообща, и тогда все получится!

Анжелика Горина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

142