Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

10.12.2015 12:22 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 от 14.12.2015 г.

Дороги оживают

Автор: А. Андреева

Строительная техника перегородила дороги, мешая проезду легковых автомобилей. Но возмущенных нет. Это лишь повод для радости…

Александр Толкачев, глава Талицкого городского округа:

- 17 ноября 2015 года заключен контракт с подрядчиком ЗАО «Мелиострой» (Байкаловский район), и начаты работы по ремонту дорог по улицам Мичурина, Суворова, Пушкина, Чапаева и Бажова. Контракт рассчитан на 3 года, общая стоимость 148 миллионов рублей. Общая протяженность отремонтированных дорог составит 4 километра 140 метров. По проекту на новых дорогах появятся 4 автобусные остановки и тротуары, местами по обоим сторонам.

Масштабный ремонт стал возможным благодаря поддержке Евгения Куйвашева, губернатора Свердловской области. Львиная доля расходов выделена из областного бюджета. 

Елена Забанных, глава администрации Талицкого ГО:

- Подрядчик уже приступил к первому этапу работы: отсыпке дорог скальным грунтом. За зиму планируется провести отсыпку и уложить водопропускные трубы. Кроме того, по условиям контракта будет сделано 126 съездов к частным домам, из них 82 съезда с водопропускными трубами, 19 труб будет положено под основной дорогой и 18 на пересечении перекрестков. Это необходимо сделать для отвода талых и грунтовых вод, т.к. дорога местами поднимется до 1,7 метра. Первый этап работы, в 2015 году, предусматривает финансирование 41 миллион рублей, в 2016-м – 65 млн. руб., в 2017-м – 42 млн. руб.

Дмитрий Чащин, прораб ЗАО «Мелиострой»:

- Сейчас идет отсыпка «скалой», следующие этапы ремонта – отсыпка песком, щебнем и, наконец, укладка асфальта. На данный момент работа кипит. Задействовано 5 экскаваторов, 2 бульдозера, 5 самосвалов, 1 грейдер, 1 погрузчик. Плюс ко всему в круглосуточном режиме задействовано 8 самосвалов, которые возят скальный грунт из Богдановича. Уже завезено 18 тысяч тонн «скалы», из них 15 тысяч тонн «уложено в дорогу». В «накопитель» завезено на хранение 1,5 тысячи тонн щебня. Задействовано в работе 30 человек.

Строительный транспорт повсеместно перегородил улицы, мешая проезду легковых автомобилей. Но недовольных жителей нет. Ведь этого момента ждали многие годы. По ремонтируемым улицам не пройти и не проехать. Это тот вариант, когда грейдирование и ямочный ремонт бесполезны. Дорожники обращаются к жителям поселка с просьбой максимально ограничить проезд по улицам, чтобы не задерживать сроки выполнения работ.

А. Андреева.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

133