Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

10.12.2015 12:01 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 от 14.12.2015 г.

И мир стал чуточку добрей

Автор: Наталья Стихина

Всего в Талицком городском округе в традиционной добровольческой акции поучаствовало 2180 человек

В помощи нуждаются многие – помогают единицы. Ежегодная добровольческая акция «10 000 добрых дел в один день»  в рамках дней милосердия в очередной раз прошла в Свердловской области 4 декабря. И жители Талицкого городского округа   тоже стали частью большого доброго дела!

В числе  добровольческих действий – адресная помощь людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, благотворительные концерты, уборка и благоустройство природных, культурных и исторических объектов города, мастер-классы, «уроки добра» в школах и детских садах, организация и проведение благотворительных акций по сбору вещей, детских игрушек.

С каждым годом акция «10 тысяч добрых дел в один день» стремительно набирает обороты. В этом году в акции приняли участие городские и сельские   школы, детские сады, культурно-досуговые мероприятия, Дома детского творчества, социальные учреждения, Талицкий лесотехнический колледж, Детский экологический центр и многие другие. Всего в Талицком городском округе в традиционной добровольческой акции поучаствовало 2180 человек. Помощь и поддержку получили около 8 тысяч нуждающихся.

А во вторник, 8 декабря, в РИКДЦ «Юбилейный» были подведены итоги акции «10 тысяч добрых дел в один день», где  всем участникам были вручены сертификаты. А также в их честь был дан концерт. Таким образом организаторы поблагодарили участников от «мала до велика», тех, кто готов протянуть руку помощи.    

Акция «10 000 добрых дел за один день» проводится на Среднем Урале в пятый раз. В минувшем году в ней приняли участие 27 тысяч добровольцев, в копилку благотворительности было внесено 23 тысячи добрых дел.

 «Уникальность этой акции заключается в том, что каждый желающий может принять в ней участие, –  сказал и.о. начальника отдела физической культуры, спорта и молодёжной политики администрации ТГО Антон Терентьев.  – Принято считать, что помощь оказывают только бедным и тяжелобольным. Но в помощи, заботе и внимании нуждаются тысячи людей – это и инвалиды, и одинокие старики, и многодетные семьи. Спасибо всем, кто принял участие в акции и подарил другим частичку своей душевной теплоты».

Итоги акции подводились под девизом «Твори добро». Насколько актуален этот призыв в наше время? Многие ли из нас задумываются над этим вопросом? В суете повседневной жизни, в круговороте событий, когда день бежит за днем, порой принося совсем нерадостные вести... Твори добро.  Просто. Для незнакомых людей. Кому плохо. Или очень трудно.

Очень символично прозвучала завершающая песня концерта в исполнении трио студенток Талицкого лесотехнического колледжа «Кто, если не мы…» 

Действительно, если не мы — то кто же? СПЕШИТЕ ДЕЛАТЬ ДОБРЫЕ ДЕЛА!

Наталья Стихина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

107