Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

10.12.2015 12:07 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 от 14.12.2015 г.

Компенсация с изменениями

Автор: О. Крошкина, начальник МКУ ТГО «Расчётный центр компенсаций и субсидий».

Получателей льгот за период с июля по ноябрь ожидает перерасчет компенсаций за ЖКУ

В связи с вступлением в силу отдельных статей Федерального закона от 29 июня 2015 года № 176-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» льготным категориям граждан меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг будут предоставляться с учетом платы за коммунальные услуги на основе показаний приборов учета, но не более утвержденных нормативов.

При отсутствии приборов учета сумма компенсации вычисляется, исходя из нормативов потребления электроэнергии, воды и тепла, утвержденных Постановлениями РЭК Свердловской области.

Муниципальное казенное учреждение Талицкого городского округа «Расчетный центр компенсаций и субсидий» доводит до сведения областных льготников, получающих меры социальной поддержки в виде компенсации расходов по оплате жилого помещения и коммунальных услуг через Талицкий почтамт, что в связи с задержкой поступления финансирования из областного бюджета для выплаты компенсаций расходов по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги за октябрь 2015 года, вышеуказанным гражданам выплата компенсации за октябрь будет произведена вместе с выплатой за ноябрь, т.е. в декабре 2015 года. Гражданам, получающим компенсацию через Сбербанк, выплата за октябрь произведена 26 ноября 2015 года.

Таким образом, расчет предоставленных мер социальной поддержки будет производиться ежемесячно с учетом данных о фактическом объеме потребленных коммунальных услуг, предоставляемых организациями жилищно-коммунального хозяйства. Излишне выплаченные средства будут удерживаться из текущих выплат, недоплаченные — доплачиваться.

Новыми условиями, влияющими на начисление компенсации, являются такие параметры, как: этажность здания, наличие приборов учета, количество комнат и количество человек, зарегистрированных в жилом помещении, наличие газоснабжения и централизованного горячего водоснабжения, зарегистрированных электро/газоводонагревателей. В связи с этим гражданам, получающим компенсацию из федерального бюджета, рекомендуется предоставить необходимую информацию для начисления компенсации.

В связи с тем, что закон вступил в силу с 1 июля текущего года, получателей льгот за период с июля по ноябрь ожидает перерасчет компенсаций за ЖКУ по данным о фактическом объеме потребленных коммунальных услуг. Излишне выплаченные гражданину суммы ежемесячной денежной компенсации будут удерживаться из причитающихся в последующем периоде до полного перерасчета.

О. Крошкина, начальник МКУ ТГО «Расчётный центр компенсаций и субсидий».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

105