Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

17.12.2015 13:45 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 50 от 17.12.2015 г.

Со светом все в порядке!

Автор: Анжелика Горина.

22 декабря свой профессиональный праздник отметят энергетики

Уже давно стало доброй традицией в канун профессионального праздника, Дня энергетика, рассказывать о работе «Облкоммунэнерго».

Этот год не стал исключением. За неделю до профессионального праздника мы встретились с начальником Талицкого района коммунальных электрических сетей АО «Облкоммунэнерго» Николаем Стихиным. В личной беседе начальник рассказал вкратце об итогах работы предприятия за год и планах на будущее.

- Какое наиболее значимое событие произошло в жизни вашего предприятия в 2015 году?

- В первую очередь, в этом году «Облкоммунэнерго» объединились с «Облкоммунэнергоинвест», в следствии слияния двух предприятий мы стали называться акционерным обществом  «Облкоммунэнерго». Главным плюсом в этом объединении становится то, что «Облкоммунэнерго» стало одной из крупных сетевых организаций региона. У нас появится возможность вкладывать больше денежных средств в развитие электрических сетей. Продолжая тему, скажу, что коллектив на сегодняшний день полностью укомплектован, на предприятии трудится 74 человека. Укомплектованы мы и техникой.

- Как правило, работники таких предприятий ежегодно проходят обучение и повышают свою квалификацию. Как обстоит дело с этим на Вашем предприятии?

- В течение года работники проходят курсы повышения квалификации. На данный момент в г.Екатеринбурге проходит обучение Сергей Беляев, который стал мастером по испытаниям и измерениям. Сергей показал себя отличным специалистом как в работе, так и общественной жизни предприятия. Хотелось бы сказать и о мастерах распределительных сетей – Александре Хомутинине и Валерии Решетникове, на чьи плечи ложится весь объем работ по ремонтной программе, техническим присоединениям, инвестиционным обязательствам и неотложным аварийным работам, без которых не обходятся трудовые будни предприятия.

- Завершается 2015 год. Все ли запланированное удалось сделать?

- Результаты проделанной работы нас радуют, ведь предприятие выполнило план ремонтных работ на 100 процентов. Одно из самых значимых – закончены работы на  объекте линии 10 Квт с трансформатором по ул.Цветочной, в г.Талице, где будет функционировать новый детский сад. Также установили трансформаторную подстанцию в с.Бутка для улучшения качества электроснабжения. В 2016 году планируется оборудовать три трансформаторных подстанции в г.Талице и с.Бутка. В рамках программы технологических присоединений будет установлена трансформаторная подстанция по ул.Пушкина в с.Бутка, в связи с чем проблемы с электричеством у жителей уйдут в прошлое.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области.

В этом году в энергетическом комплексе региона были успешно завершены ряд крупных инвестиционных проектов.  На Рефтинской ГРЭС начала работать новая система золошлакоудаления. Четвёртый энергоблок Белоярской атомной электростанции БН-800 был включён в сеть и дал  первую электроэнергию в энергосистему Урала. После капитальной реконструкции дан старт промышленной эксплуатации Нижнетуринской ГРЭС. Все это свидетельствует о том, что в Свердловской области системно и планомерно идёт работа по  модернизации отрасли.

- Николай, скажите, а как предприятие ведет работу по несанкционированным подключениям уличных фонарей на территории г.Талицы. Ведь затраты на такую электроэнергию ложатся на плечи администрации ТГО и Вашего предприятия?

- Об этой проблеме мы стараемся говорить часто. Нам бы хотелось, чтобы жители относились с пониманием к работникам «Облкоммунэнерго», которые производят отключение несанкционированных фонарей уличного освещения, так как данный свет горит за счет работников предприятия. На сегодняшний день «Облкоммунэнерго» ведет переговоры с администрацией городского хозяйства г.Талицы по уличному освещению на 2016 год.

- Приближается профессиональный праздник и Новый год. Чем предприятие живет сейчас?

- На сегодняшний день мы производим текущие аварийные работы, без них, к сожалению, никуда. Также завершаются запланированные ремонты. Составлены графики дежурств на новогодние праздники, назначены ответственные дежурные, подготовлен аварийный запас, в исправном состоянии находится и техника предприятия. В заключение нашей беседы мне бы хотелось поздравить с наступающими праздниками всех энергетиков и ветеранов производства, пожелать им и их близким здоровья, благополучия и безаварийной работы.

Уважаемые работники и ветераны энергетической отрасли!

Поздравляем вас с профессиональным праздником.

Значение энергетической отрасли в экономике, в жизнедеятельности любой территории трудно переоценить. Нам нужен свет – в этих простых словах заложен огромный смысл, ибо электроэнергия – это и тепло, и др. ресурсы, это успешная работа всего хозяйственного и социального комплекса, это прогресс.

Желаем вам безаварийной работы, экономической стабильности, уверенности в своих силах, бодрости духа и новых успехов! Здоровья, счастья вам и вашим близким!

А.Г. Толкачёв, глава ТГО, Е.Г. Забанных, глава администрации ТГО.

- Спасибо за беседу!

Анжелика Горина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

142