Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

16.04.2015 10:34 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 16.04.2015 г.

Комбайно-тракторный привоз

Автор: Наталья Стихина.

Особенность современной техники — большая отдача с наименьшими затратами

С 7 по 10 апреля в Свердловской области, в поселке Большой Исток проходила  специализированная выставка сельскохозяйственной техники «Урал-АГРО- 2015». По словам министра АПК и продо-вольствия региона Михаила Копытова, это самая востребованная выставка сельхозназначения, которая проводится на Среднем Урале. Традиционно она проходит за 25 дней до начала посевной кампании и большую часть техники для организации полевых работ свердловские аграрии приобретают именно здесь. В работе выставки приняла участие и талицкая делегация.

  В этом году в выставке-ярмарке приняли участие 87 организаций, было представлено 120 образцов машин и оборудования. Среди экспонатов -  комбайны, тракторы, сеялки, культиваторы. Есть и специфические машины  — картофелесажалки, гребнеобразователи, ботвоудалители и т.д.     

Особенность современной техники — большая отдача с наименьшими затратами. Людей на селе катастрофически не хватает, поэтому  техника должна работать за троих-четверых. Ежегодно сельхозпредприятия  Талицкого городского округа понемногу обновляют парк сельхозтехники.

В нынешнем году уже три сельхозтоваропроизводителя – ПСК «Колос», СПК «Яр», ЗАО «Талицкое» — готовы приобрести новейшую сельхозтехнику и оборудование: погрузчики, плуги, тракторы, сеялки и т.д.  Ещё часть предприятий готовит бизнес-план для её приобретения.    В этом году из областного бюджета на приобретение новой техники свердловским сельхозпроизводителям будет выделено порядка 350 миллионов рублей субсидий, еще 200 миллионов предполагается получить из Фонда поддержки малого предпринима-тельства.

Выставка-ярмарка «Урал-Агро» проводится уже в шестнадцатый раз. Традиционно ее посетителями являются руководители и специалисты сельскохозяйственных организаций, крестьянских и фермерских хозяйств, начальники и специалисты управлений сельского хозяйства, преподаватели и студенты вузов и колледжей. В рамках выставки представители талицкой делегации также приняли участие в зональном совещании по подготовке к весеннему севу. Полным ходом идёт покупка минеральных удобрений, а также семян высокой репродукции для проведения сортосмены и сортообновления. Весенняя  посевная кампания стартует через пару недель. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

119