Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

28.05.2015 09:12 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 28.05.2015 г.

Двушка? Двушка! Точно наша?

Автор: А.Андреева

Многие до сих пор не могут прийти в себя от радости. Дети-сироты получили ключи от 33 новых квартир, живи — радуйся!

- Сегодня в этом зале люди, которые, наверное, не верят своему счастью, — встретил новоселов глава ТГО А.Г. Толкачев. – Но оно уже у вас в руках – это ключи от новых квартир. Мы надеемся, что для многих из вас в новом жилье начнется новая жизнь. 

Почетную миссию исполнил Сергей Юрьевич Бидонько, министр строительства и развития инфраструктуры Свердловской области:

- От имени губернатора и правительства Свердловской области я поздравляю вас с новосельем. Ваш путь к новым квартирам был долгий, поэтому событие для ваших семей вдвойне значимое. Хочется сказать спасибо строителям, которые возвели это жилье. И прошу вас беречь их труд. Вы заедете в светлые просторные квартиры, это будет ваш новый настоящий дом. С новосельем!

Ключи от 33 долгожданных квартир вручили. На лицах радость, смятение: правда ли, что дождались… Новоселы сразу устремились к новому дому № 20 по ул. Песчаной в Талице. На строительство многоквартирного дома ушло почти 58 млн рублей: 32,7 млн рублей составили средства федерального бюджета и 25,1 млн рублей — областной казны. Большинство новоселов – это дети, оставшиеся без попечения родителей. У большинства уже собственные семьи и маленькие дети.    

Семья Нестеровых ждала новоселья 3 года. За это время успел родиться сын. Заезжают в двухкомнатную квартиру, площадь 44 м2. Установлены газплита, сантехника, водонагреватель, счетчики, ремонт уже сделан. Заезжай – живи!

По соседству еще одна семья с ребенком. Юля, молодая мама маленькой Даши, до сих пор не может поверить в то, что получила квартиру. Дом видели, а вот во внутрь заходят впервые. Затаив дыхание, открывают дверь, осторожно заходят.

- Двушка? Двушка! — Крики радости не передать! – Точно наша? Ничего не перепутали?

Смотрят документы и номер ключей, до последнего сомневаются.

- Нет, наша! Дашка, смотри, у тебя своя комната будет с балконом! Можно хоть сейчас заезжать!

Юля с мужем только подали заявление в ЗАГС, на 10 июля назначена свадьба. Юля студентка лесотехнического университета. Осталось учиться еще один год. Пока живут в Екатеринбурге, ютятся в студенческом общежитии. Муж работает, дочка ходит в садик. Теперь есть где жить, есть куда вернуться.

На лестничных площадках снуют новоселы. Поднимается парень с двумя сумками в руках, как говорится, все свое ношу с собой. Обживаться еще только предстоит. Кто-то выгружает из машин скромный скарб. А завистники уже зло судачат: вот сегодня как гульнут всем домом, справят новоселье! Но, памятуя прежний опыт, когда полученное от государства жилье продавалось через несколько недель после вручения ключей, нынешних новоселов строго-настрого предупредили о новых правилах. Практически все квартиры оформлены по договорам спецнайма, который заключается на 5 лет и может быть продлен еще на один срок. Компетентные органы ежеквартально будут проверять помещения на предмет их сохранности и содержания. Наниматели обязаны нести расходы на оплату коммунальных услуг. Обязательное требование – жилье должно быть в идеальном порядке.

А. Андреева.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

171