Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

15.06.2015 08:20 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 15.06.2015 г.

А что для вас семья?

Автор: Галина АНТИПИНА.

Этот вопрос можно задавать и молодой семье, и семье со стажем, но чаще всего в ответах будет звучать то, что  семья – это взаимопонимание, любовь, доверие. Семья – это дом, где тебя всегда ждут. Семья – это дети, внуки, здесь делят на всех и горе и радости…

Этот вопрос задавала ведущая Елена Соколова и на сцене РИКДЦ «Юбилейный»  на районном конкурсе «Семья года»  (проходил 5 июня) семье Пахтусовых из п. Комсомольский, и семье Мотрюк из г. Талицы.

Семья Мотрюк  нам известна по многим конкурсным программам, например, мама Ирина заняла первое место на одном из конкурсов «Женщина года». Дочь Варвара участвовала в конкурсе «Мисс Малышка», сейчас ходит в РИКДЦ «Юбилейный» в танцевальный. Видели мы эту семейную пару и на Дне города – Парад колясок, парад невест. Но от того, что они везде участвуют, волнения меньше не стало, ведь на этот конкурс «Семья года» они вышли с младшими детьми – Агафьей и Лукой. Их увлечения пока – петь, рисовать да играть. Зато чувство коллективизма было видно невооруженным, как говорится, глазом – у всех яркая эмблема – солнышко с лучиками (кстати, младшего Луку в семье зовут Лучиком), все возле мамы. Папа Андрей в этот день был занят на работе, но мысленно он точно был со своей семьей, поддержать которую пришли многочисленные родственники и друзья. Такая добрая традиция в  этой семье – поддерживать друг друга , потому и девиз на конкурсе прозвучал такой: «Все в жизни интересней, когда мы рядом, когда мы вместе!»

Семья Пахтусовых  — Ирина и Михаил на сцене были с тремя приемными детьми – Русланом, Дарьей, Тимофеем, а в зале в коляске спал их маленький сын – Матвей. Для них участие в конкурсе точно подвиг, ведь надо все придумать, выучить, спеть, из семейных альбомов составить видеорассказ про свою   семью, рассказать обо всех увлечениях, традициях, талантах. Ирина Вячеславовна хорошо поет, вот и вышла на сцену с песней «Желаю вам…», которая стала  своеобразным напутствием всем семьям.

В рамках конкурса «Семья года», который проходил уже 18 раз, было много творческих номеров от художественных коллективов РИКДЦ, а организаторы  — Управление социальной политики и непосредственно Реабилитационный центр для несовершеннолетних благодарят всех за помощь  и поддержку. Главным пожеланием было то, чтобы выходили семьи на этот конкурс, раскрывали свои таланты, делились своим семейным опытом.

Члены жюри отметили  всех участников районного конкурса, вручили подарки, сувениры. Призовое место заняла семья Пахтусовых,  они и будут представлять наш район на областном конкурсе. Будем  за них болеть!

Г. АНТИПИНА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

123