Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

18.06.2015 09:22 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 18.06.2015 г.

ЕГЭ – и радость, и печаль

Автор: Анжелика Горина.

 9-классники «завалили» математику. Процент неуспеваемости по этому предмету составил 34%, не самый низкий, кстати, в Свердловской области. 

Средний балл за ЕГЭ по русскому языку в Талицком районе выше, чем по России, но ниже, чем по Свердловской области. Об этом сообщает ведущий специалист управления образования Светлана Сапегина.

Государственная итоговая аттестация 9-11 классов и единый государственный экзамен проходит на нашей территории в штатном режиме и без нарушений. Итоги некоторых экзаменов уже стали известны. Высокие результаты в этом году по русскому языку показали выпускники Талицкой школы №1 (средний балл 78), Горбуновской школы (средний балл – 77). Хорошие результаты и у выпускников Троицкой школы №5 и Буткинской школы.

Успешно выпускники сдали экзамены по географии и литературе. 18 июня станут известными баллы по обществознанию.

«Решение государственной экзаменационной комиссии Свердловской области об утверждении результатов будет опубликовано на сайте, но выпускники могли узнать свои результаты еще 17 июня из «личного кабинета» в сети Интернет», — поясняет Светлана Юрьевна.

В Талицком ГО 12 выпускников 11 классов будут награждены медалью «За особые успехи в учении». Они подтвердили отличные знания высокими баллами на ЕГЭ. 27 июня на Молодёжной площади состоится торжественное вручение медалей.

Сложнее в районе обстановка со сдачей экзаменов по математике. Выпускники 11 классов сдавали базовый и профильный уровни. С первым ребята справились неплохо, а вот со вторым есть и неуспешные работы. Для тех, кто не смог сдать данный предмет с первого раза, 23 июня пройдет пересдача.

Что касается 9 классов, русский язык сдавали 443 выпускника. Средняя отметка, а их работы оценивали по 5-балльной шкале, составила 3,71. 23 июня также пройдет пересдача для несправившихся с работой. В этот же день будут пересдавать выпускники, написавшие основной государственный экзамен по математике на «2». Процент неуспеваемости по этому предмету в 9 классе в Свердловской области достаточно высок, в Талицком городском округе он составил 34%. В соответствии с расписанием государственной итоговой аттестации у ребят имеется возможность пересдать один из предметов 18 июня, а выпускники, получившие на экзамене неудовлетворительный результат по русскому языку и математике, имеют возможность пересдать в сентябре.

Анжелика Горина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

192