Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

18.06.2015 09:14 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 18.06.2015 г.

Про ИВС, детский отдых и кадровый резерв…

Члены Общественного Совета заслушивают информацию о работе ИВС (и.о. начальника С.Н. Никифоров)

Все эти вопросы поднимались  на июньском заседании Общественного Совета при Отделе МВД РФ по Талицкому району.  Председатель  Совета А. К. Жариков к каждому вопросу давал пояснения (в прошлом сотрудник полиции), а члены ОС задавали все интересующие их вопросы.

ЖДЕМ ПРИЕЗДА 

Т. Г. МЕРЗЛЯКОВОЙ

О содержании задержанных и лиц, находящихся под следствием в изоляторе временного содержания (ИВС), рассказал старший лейтенант С. Н. Никифоров (и.о. начальника ИВС). Дневной алгоритм здесь давно отработан и устраивает задержанных – с утра покамерная проверка, выслушивание всех жалоб, осмотр по необходимости фельдшером. Конечно,  далеко не домашняя обстановка  в изоляторе, но условия и отношение, как говорится, человеческие. Это подтверждает ряд проверок из областных структур, проверки прокуратуры Талицкого района. Недостаток один – нет прогулочного дворика.

В настоящее время, — рассказывал Сергей Николаевич, — в изоляторе находится 19 человек, 7 из них – под административным арестом. Женщины и несовершеннолетние здесь не содержатся. Последние годы их увозят в Кировград, Ирбит, Нижний Тагил. На судебные заседания привозят в Талицу и везут обратно. Конвойный отдел  в ИВС составляет 13 человек.

Члены Общественного Совета спрашивали и про  питание, и про ремонт в изоляторе, и про «свободу переписки» (передача писем). Ответами остались довольны. Кстати, на стенде в ИВС висят фамилии всех   членов ОС, и они имеют право  беспрепятственно посещать  ИВС, общаться с задержанными.

В конце своего выступления С. Н. Никифоров сказал, что они ждут и готовятся к приезду Уполномоченного по  правам человека в Свердловской области Т. Г. Мерзляковой – 25 июня.  Об этой рабочей поездке Татьяны Георгиевны по учреждениям города и о приеме граждан мы расскажем в следующем (после поездки) номере газеты «СН».

ЧИСЛО «УЧЕТНЫХ» РАСТЕТ

Детский летний отдых и оздоровление находятся под пристальным контролем не только администрации и Управления образования, но и  сотрудников полиции, которые следят  за безопасность, занятостью, правопорядком в местах отдыха детей. Об этом рассказал  на Общественном Совете Д. В. Лепшин – заместитель  начальника отделения УУП и ПДН.

В районе работает 26 летних оздоровительных лагерей при образовательных учреждениях, по путевкам оздоравливаются дети в трех санаториях-профилакториях. Но санаторий «Сосновый бор» в списках не значится. И Дмитрий Викторович назвал целый ряд причин, которые стали основанием  для прокурорских проверок: ни противопожарных условий, ни охраны, ни профессиональных кадров…

Беспокоит  подразделение по делам несовершеннолетних рост числа неблагополучных семей, где родители не занимаются воспитанием детей и те предоставлены сами себе. На учете таких семей уже 199, а непосредственно «трудных» подростков на учет поставлено 77 человек.  Зачастую работать с такими «родителями» в плане отдыха детей просто не получается из-за их асоциального поведения. Но, тем не менее, такие  несовершеннолетние работают и  в «Отряде мэра» , и ездят в лагерь на озеро Гурино, и отдыхают по путевкам в  санаториях. Как бы то ни было, эта категория детей не предоставлена только сама себе. Наконец-то укомплектован и  штат инспекторов ПДН.

КСТАТИ, О КАДРАХ

Некомплект  сотрудников в Отделе МВД РФ по Талицкому району  составляет на сегодня 14 человек, это 7 % от общего численного состава. Возник он по причине того, что кто-то ушел  на заслуженный отдых, кто-то перевелся в другой отдел, кто-то уволился.

- Потому мы открываем прием, — говорил на Общественном Совете  капитан Н. В. Кудряшов – начальник отдела по работе с личным составом. – Конечно, попасть в ряды полиции нелегко, кроме всестороннего медицинского обследования кандидаты  должны пройти и психодиагностику, а с этого года (Приказ уже вышел)  желающие служить в рядах МВД будут проходить еще и полиграф.

Напомнил Николай Васильевич  и о грядущей (раз в 4 года) аттестации сотрудников, которая стартует с 1 июля. (В нашем отделе ее должны пройти порядка 100 человек). Вопрос профессиональной подготовки тоже стоит  на контроле в УВД области. Но если раньше огневую подготовку сдавали с 25 метров, то нынче – только с 10-и. В прошлом году, например, за профнепригодность  в области было уволено 9  сотрудников. И если аттестационная комиссия стартует с 1 июля, то проверка профессиональной подготовки будет проходить в октябре-ноябре. Все это направлено на то, чтобы в рядах сотрудников МВД были действительно люди достойные, грамотные,  психологически  уравновешенные, а «оборотни в погонах» остались бы только в фильмах.

Галина АНТИПИНА

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

157