Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

04.06.2015 11:12 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 от 04.06.2015 г.

Пусть священным будет наше братство

Автор: Наталья Стихина

97 лет назад в нашей стране была учреждена пограничная охрана.

Таличане разных возрастов в зеленых фуражках и беретах собрались 28 мая у пограничного столба на плотинке городского пруда. Они приветствовали друг друга: «Привет, брат! С праздником!»

 Здесь провели традиционный митинг, минуту молчания в память о сослуживцах, также пограничники возложили цветы. Военная служба для них  давно позади, но стражи границы в отставке и сейчас вспоминают армию добрым словом.

Митинг по традиции начали с гимна России и поднятия флага. Эту миссию торжественно исполнили рядовые погранвойск Сергей Головырских и Владимир Ляпин. Потом звучали поздравительные речи от официальных лиц, а также от настоятеля Петропавловской  церкви о.Игоря Балабанова, кстати, он тоже служил в погранвойсках.  

30 талицких пограничников служили в Афганистане, 50 – в Чечне. Двое погибли – это Андрей Шашмалов и Михаил Казин. Уже в мирное время на милицейской службе от пули бандитов погиб  пограничник Николай Попков. 28 мая его маме, Алефтине Георгиевне, председатель общественной организации ветеранов погранвойск Виктор Чапаев вручил медаль «95 лет пограничной службе». Она искренне поблагодарила всех: «Спасибо за добрую память о моём сыне». Медаль вручили также ветерану погранвойск Афанасию Андреевичу Кобелеву, а также ещё многим-многим пограничникам. Вручали не только медали, но и благодарственные письма, а также  тельняшки пограничника.

Тепло поздравил пограничников с праздником председатель Совета ветеранов Афганистана Игорь Иванов. А потом вместе с ним все пели песню – своего рода гимн пограничников.  

   Также для пограничников  выступали самодеятельные таланты. Песни, танцы, стихи — все в этот день было адресовано мужественным людям в погонах.

Служба на границе — не просто профессия, это судьба и образ жизни. Недаром многие на праздник пришли целыми семьями. Гуляния продолжались до позднего вечера.

Наталья Стихина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

85