Меню
16+

«Сельская новь», общественно-политическая газета Талицкого городского округа

04.06.2015 11:22 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 от 04.06.2015 г.

Расставьте акценты, определите приоритеты

Автор: Галина АНТИПИНА.

...Что касается города, то здесь пройдет капитальный  ремонт ул. Фрунзе (аукцион прошел уже), ул. Советской (ее части) , новые тротуары пролягут по ул. Луначарского

На рабочем совещании с начальниками управ  1 июня глава администрации ТГО Е. Г. Забанных успела проработать добрый десяток вопросов, которые были разных масштабов и планов – от организационных до строго исполнительских. Управленцы  на местах работают в прямом контакте с населением, несут большую  ответственность за все социальные вопросы на своих территориях, потому рабочие встречи с администрацией ТГО необходимы в плане выработки тактики и стратегии. На этот раз  анализировали взаимоотношение  начальников управ  с двумя муниципальными учреждениями – Управление по техническому  и транспортному обслуживанию, которое вот уже четыре года возглавляет А. М. Кротов, и МКУ ТГО «Централизованная бухгалтерия», начальник муниципального учреждения И. В. Журавлева (оба учреждения находятся в здании бывшего СПТУ).

На совещании решались чисто рабочие моменты по организации транспортного обслуживания органов местного самоуправления (есть управы, где еще нет своего автомобиля), но в целом отзывы о работе  Управления по техническому и транспортному обслуживанию были положительные, здесь находят общий язык со всеми, а возникающие вопросы решают предметно и оперативно. Больше вопросов было в адрес «Централизованной бухгалтерии», оно и понятно, средств на решения всех насущных вопросов для территорий не хватало всегда, а сейчас еще и сказываются  современные экономические  барьеры, бюджет района по-прежнему дотационный.  Обсуждались суммы, сроки, условия передвижения средств в связи с различными срочными, сезонными, противопожарными вопросами. С мест вопросов прозвучало немало, вот, например, приобрели для территорий бензокосы, но надо же и средства  на расходные материалы предусмотреть. Предлагалось и со статьи «Благоустройство» взять, и централизованную бригаду косильщиков опробовать, в целях оперативного решения вопросов ,соблюдения техники безопасности…

- У вас есть лимиты бюджетных обязательств, вот под них и заключайте договоры, — итожила Елена Геннадьевна, — и без  согласования с вами никаких передвижек бюджетных средств не может быть.

 

ЛЕТО. ДОРОГИ. СРОКИ.

С планом капитального ремонта дорог, мостов, светофорных  объектов  ознакомил всех на рабочем совещании С. В. Сапегин – начальник отдела обеспечения безопасности жизнедеятельности администрации ТГО. В п. Троицком   начнется ремонт с ул. Мичурина (п. РТС), а ул. Кирова, Чапаева будут прогредированы, оканавлены, подсыпаны. На 3, 9 млн. рублей запланированы дорожные работы по ул. Карла Маркса, на ул. Мира 37, 38 в планах ремонт дворовых территорий.

Что касается города, то здесь пройдет капитальный  ремонт ул. Фрунзе (аукцион прошел уже), ул. Советской (ее части) , новые тротуары пролягут по ул. Луначарского. В Бутке и д. Береговой отремонтируют мосты, в п. Пионерском – дорогу по ул. Быкова.

Из внеплановых объектов Сергей Владимирович  указал подъездные пути к строящемуся детсаду в г. Талице (южный микрорайон), а это более 7 млн рублей. И дорога к детскому саду в п.Троицкий на 150 мест.  На все объекты, возможно, и не хватит средств нашего Дорожного фонда (это порядка 60 млн. рублей), поскольку появляются внеплановые объекты, но в администрации  настроены за летне-осенний период  сделать  максимальные объемы.

Еще немаловажный акцент сделал в своем выступлении С. В. Сапегин – в июне должны быть приведены в порядок подъездные пути к школам и дошкольным учреждениям, обновлены разметки, проверены знаки. А Елена Геннадьевна еще раз заострила внимание  на противопожарных объектах, мероприятиях, профилактике. Лето пережить надо без ЧП и во всех экстренных случаях звонить по единому телефону (ЕДДС): 43-112.

 

УЖЕ НЕ ПРЯНИКОМ, А АДМИНИСТРАТИВНЫМ КНУТОМ

Срезка, щебень,песок  месяцами лежат у домов вдоль дороги,  мусор из ограды и различный хлам – тоже на обочине ... А кто это за нас должен убирать?! Этот вопрос впору задать каждому второму жителю частного сектора или одноэтажного (в 3-5 квартир) жилья.

Вопросами административного наказания  таких нерадивых жильцов занимается много субъектов, по крайней мере, у них есть такое право, но  лишь немногие составляют  предписания, а затем составляют протоколы (если изменения не наступили) на взыскание административного штрафа. Именно об этом (сколько вы его собрали?) спрашивал С.Ю.Бидонько,  министр строительства и развития инфраструктуры Свердловской области, проезжая по улицам нашего города.

- Ненадлежащим образом у нас в ТГО ведется работа по составлению протоколов на нарушителей правил благоустройства, -  итожила на рабочем совещании Т. Ф. Суслова – заместитель главы администрации ТГО, председатель административной комиссии, — собрано в предыдущем году немногим более тысячи, годом раньше была примерно такая же цифра, но ведь суммы штрафов поднялись, а значит, количество протоколов уменьшилось, соответственно, работа не ведется. Жалеем мы нарушителей  окружающей нас природы и среды, а потому так безнаказанно, массово возникают несанкционированные свалки. Перед майскими праздниками  Управление городского хозяйства вывозило эти свалки десятками тонн, вывозило, насколько хватило транспортных сил и средств, вот люди и думают, что и на четвертый и на десятый раз вывезут… Примеров тому – пруд пруди. Вот, например, пишут на электронную почту администрации ТГО 9 апреля жители с ул. Кутузовой (п. Троицкий): «Нас беспокоит грязь возле леса, свалка целая». Начальник отдела экологии и благоустройства  администрации ТГО Е. В. Кузнецова  по адресу выезжает и видит, что свалку эту организовали сами же жители. Кстати, контейнеры там есть, управляющая компания  чистоту подддерживает. А поодаль, за сараями, сами же накидали различный хлам и веток и просят убрать  администрацию?!

Уважаемые жители этой улицы и  близлежащих, находите виновников этого «торжества» среди своих и заставляйте их вывозить. Или же сообщите имена-фамилии, и им выпишут приличные штрафы.

Или вот еще одно обращение к главе администрации ТГО , уже от 27 мая, от жительницы дома №4 с ул. Советской (г. Талица): «Прошу ликвидировать несанкционированную свалку ТБО, расположенную возле жилых домов ул. Советская, 6 и Советская, 4 (двухэтажка напротив бывшей студенческой столовой). А ответ опять находится в заданном вопросе – «несанкционированная» свалка.

Выезжаем на указанное место, делаем снимок. Без противогаза здесь дышать просто невозможно. Управляющей компании у этого дома нет (признан ветхим), и валят жители отходы то себе под нос, то  несут на несанкционированную свалку по ул. Советская, 13. А жидкие отходы (туалетов в доме № 6 по ул. Советской нет) льют прямо недалеко от колонки…

С улицей Советской  администрация города и активисты-общественники  работают давно. Уже полгода, как по улицам Советская, Республики ходит спецтранспорт Талицкой автобазы (1-й и 3-й четверг месяца,  а жители окрестили его, как  «чистый четверг»), плата определена и со двора и с квартир двухэтажек. Объявления раскидывались неоднократно по всем почтовым ящикам, но из этих домов по-прежнему к «мусорке» никто не выходит. Как же, тут ведь надо платить,  уж лучше куда под куст брошу, а там хоть трава не расти… И не растет, зато прибывают поганые мухи, мыши, хомяки.  Давно настало время  наказывать нерадивых рублем: «Размещение  отходов на несанкционированных  площадках является нарушением Правил благоустройства на территории ТГО… и влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от3 до 5 тысяч рублей» Если в этом уличено юридическое лицо – административный штраф от 200 до 400 тысяч рублей.

Галина АНТИПИНА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

112